"Erreur d'argument" de la casio 35+ [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
5957
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Bonjour,

Enfaite, on entre dans un nouveau chapitre en spé maths "Continuité et dérivabilité", donc, où on a besoin de graphe. Donc j'entre dans MENU puis GRAPH. Je saisi ma fonction et clique sur F6(draw) mais ça affiche "Erreur argument Appuyer : [EXIT]".
Je ne sais pas ce qui c'est passé, je ne me souviens pas avoir touché à quoique ce soit.
La même chose se passe lorsque j'entre dans MENU puis TABLE, en suivant le même procédé.
Aidez moi s'il vous plaît ????????
J'ai essayé de chercher le problème en comparant avec ceux de mes amis mais même ainsi, rien n'est résolu.
J'ai vu plusieurs questions de ce genre mais je n'ai pas compris

2 réponses

Messages postés
39973
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
9 721
Bonjour,
La notice devrait pouvoir vous permettre de trouver la solution
https://www.support.casio-europe.com/fr/download/manuals/calc/GRAPH35_65_Fr.pdf

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Bonjour,
Merci je vais voir si j'y trouve la solution
Messages postés
5957
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
2 585
Bonjour,

Vous avez probablement utilisé la touche alpha pour entrer la variable x.
Utilisez la touche
x,θ,T
.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Bonjour,
Je tiens à préciser que ce n'était pas le cas, j'utilisais la touche F5 pour X . Donc là je viens d'essayer de plutôt utiliser ALPHA puis X, etc... et ça marche, je ne m'en plains pas mais c'est normal?

Dans tous les cas, merci beaucoup, vois me sauver, j'ai bien cru que ça n'allait pas s'arranger.
Messages postés
5957
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
2 585 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Bonsoir,

Je n'ai pas de calculatrice Casio et je les connais mal. Je réponds donc un peu à l'aveugle et suivant le bon sens.

Je suis un peu étonné que alpha + x fonctionne. (Casio a dû mettre une tolérance).

Je vous conseille de prendre l'habitude d'utiliser la touche
x,θ,T
pour les variables.
La lettre obtenue change suivant le type de graphique réalisé :
x en coordonnées cartésiennes,
θ en coordonnées polaires
t pour les courbes en paramétriques.

Voyez également ce document : http://briand-lyc.spip.ac-rouen.fr/IMG/pdf/200_graph35_.pdf