Obtenir le tracé sur calculatrice casio 35+

Résolu/Fermé
nico - 11 janv. 2016 à 18:32
Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
- 14 janv. 2016 à 09:42
Bonjour,

Lorsque j'enregistre une fonction et que je veux voir son tracé dans Graph ça marque "erreur syntaxe" ???
Merci de bien vouloir m'aider ...

3 réponses

Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
289
11 janv. 2016 à 18:56
Bonjour,
C'est une erreur dans l'écriture de ta fonction, n'oublie pas les parenthèses etc.
0
Victor_D_calc
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
56
11 janv. 2016 à 20:16
Quelle fonction rentres tu svp ?
0
c'est la fonction x(au carrè) - 4x +1
0
Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
289 > nico
12 janv. 2016 à 13:50
Logiquement tu dois pouvoir écrire : x²-4x+1 directement, mais tu peux passer par : x*x-4x+1
Si cela ne fonctionne pas, tu peux essayer de "nettoyer" ta machine (en effacant de la mémoire).
0
Victor_D_calc
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
56
12 janv. 2016 à 18:41
Tu utilises le bon (-) au moins ??
0
je ne suis pas sur d'utiliser les bons signes ni le bon x ....est ce que tu peux m'indiquer lesquels sont les bons ??? Merci d'avance !
0
Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
289
13 janv. 2016 à 10:21
Voici les différentes touches à utiliser :


1 = x
2= x²
3= -
0
Rebonjour , je rentre la fonction comme il faut , comme tu me le montres (sauf que chez moi quand n'appuie sur la touche 1 ça met un T et pas un X ) .
Je t'explique tout comment je fais et peut être que tu comprendras mon erreur :
je vais dans Menu Table, je vais sur X1=, je tape x (sur F5) , je mets au carré sur la touche2 , je tape - sur la touche 3 etcccc, ensuite je vais sur le menu Graph, je clique sur la fonction puis sur Draw et ca me met ERREUR ARGUMENT ou ERREUR SYNTAXE ??
0
Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
289 > nico
Modifié par Adri1infos le 13/01/2016 à 16:07
Ok, alors ne passe pas par "Table", c'est une perte de temps.
Tu va aller directement dans le menu "Graph", si tu as x1 au lieu de y1 c'est ici qu'est l'erreur puisque tu dis à ta calculatrice que x=x²-4x+1 ce qui ne veut rien dire pour elle ! Il faut que ce soit : y=x²-4x+1.
Pour cela, dans le menu "Graph" appuie sur la suite de touche que je t'indique :
F3 puis F1.
Rentre ensuite ta fonction et visualise si cela fonctionne.
Si tu vois un T s'écrire au lieu du x cela signifie que tu es en mode "écriture d'alphabet", appuie sur "ALPHA" (touche rouge) et tout reviendra dans l'ordre.
0
nico > Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020

13 janv. 2016 à 20:00
Merci beaucoup Adri1 , mon problème est résolu ! Merci d'avoir pris le temps de répondre et merci pour tes explications !
0
Bonjour ,ne cherchez plus....nous avons trouvé la solution en comparant avec la même calculatrice d'un copain on a réalisé que ma calculatrice n'était pas sur le bon mode....Elle était en mode paramétrage.....
Maintenant ça marche
0
Adri1infos
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2020
289 > nico
14 janv. 2016 à 09:42
Pas de pb, bonne continuation !
0