"Mise à jour échouée. La réponse n’est pas une réponse JSON valide." ?

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai un assez gros soucis, en effet je suis sous Wordpress 5.5.3 avec le thème Neve et j'ai voulu pour fignoler le tout changer le répertoire d'upload des fichiers, j'ai donc rajouté la ligne suivante dans le fichier wp-config.php :

define( 'UPLOADS', 'data' );


J'ai donc réimporter toutes les images et ça à fonctionné !

Juste après j'ai voulut modifier une page normalement et là paf "Mise à jour échouée. La réponse n’est pas une réponse JSON valide.".

Et encore pire, avec Elementor ça ne veut juste pas modifier du tout ! J'ai pourtant accès - quand je vais sur mon site - à la page d'accueil, je veux aller sur une autre page et là la bonne vielle erreur 404...

Mais j'ai remarqué un truc étrange, avant cette modification, les urls étaient "https://monsite.fr/index.php/nom_de_la_page".

Alors que maintenant c'est "https://monsite.fr/nom_de_la_page" (excepté la page d'accueil car elle est disponible directement avec "https://monsite.fr/").

J'en ai donc déduis que la base mysql ou sont stockées les pages et bah elle va pas très bien :/

J'ai réinstaller Wordpress - toujours pas - et le pire c'est que je n'ai pas réussit à recréer la base de données car à chaque fois que j'entre une commande dans mysql ça me met une flèche et ? C'est tout...

Donc clairement je ne sais plus quoi faire...

Merci d'avance de m'avoir lu et également de vos futures réponses. (P.S. : Mon site est en https si ça change quelque chose ?).

7 réponses

Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
13
Bonsoir,
C'en est où cette histoire ?
Vous avez pu restaurer votre WP et entrer dans l'interface d'administration ?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
11
Bonsoir,

Oui j'ai accès à mon interface d’administration mais après avoir essayer multiples bidouilles, j'en suis toujours au même state, mes pages sont inaccessibles.
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
13
Même en désactivant le thème actuel (mettre un de ceux de WP) et toutes les extensions ?

Mais j'ai remarqué un truc étrange, avant cette modification, les urls étaient "https://monsite.fr/index.php/nom_de_la_page".
C'est toujours le cas aussi ?

Dans les réglages du site, vos permaliens sont réglés comment ? Avez-vous essayé de changer l'option pour voir ?

PS : et dans les réglages généraux, est que l'adresse du site est la même que Adresse web de WordPress (URL) est la même que Adresse web du site (URL) ?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
11
Bonsoir,

Même en remettant le thème WP par défaut et en désactivant toutes les extensions, cela ne marche malheureusement pas plus.

Le changement des urls est toujours présent et je n'arrive pas à le régler, mes permaliens sont régler en "Titre de publication" et j'ai enlevé la ligne pour changer l'emplacement des médias pour avoir l'emplacement par défaut.

Et les deux adresses sont bien les mêmes (elles sont même grisées je ne peux pas les modifier ?).

J'ai essayé à peu près toutes les options, mais non. Je ne pense pas que cela vient de la base de données (mysql) car tout est bien présent à l'intérieur.
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
13
Ca fait beaucoup de questions mais :

C'est un site "classique" ou sur un WP multisite ? Hébergé sur un domaine qui vous appartient ?

Donc tout est OK dans le wp-config.
Dans le htaccess aussi ? pas de redirection ?

Avez-vous pensé à utiliser l'outil "réseau" des options de développement web du navigateur pour suivre l'activité sur le réseau ? Ctrl+Maj+I dans Chrome puis Network ou directement Ctrl+Maj+E dans Firefox...

C'est quoi l'adresse de ce site si on peut y jeter un coup d'œil ?
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
11
Mon site est hébergé sur un nom de domaine qui redirige bien sur la page d'accueil (https://aquaran.fr/ si vous voulez voir).

Vu que je ne m'y connais pas trop en php, voici ce que contient mon wp-config.php :

define( 'DB_NAME', 'nom_de_la_bdd' );

define( 'DB_USER', 'utilisateur' );

define( 'DB_PASSWORD', 'mot_de_passe' );

define( 'DB_HOST', 'localhost' );

define( 'DB_CHARSET', 'utf8' );

define( 'FORCE_SSL_ADMIN' , true );

define( 'WP_HOME', 'https://aquaran.fr' );

define( 'WP_SITEURL', 'https://aquaran.fr' );

define( 'RLRSSSL_DO_NOT_EDIT_HTACCESS', TRUE );


Et aussi celui de mon .htaccess :

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

RewriteEngine on
RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ aquaran.fr [NC, OR]
RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ www.aquaran.fr [NC]
(*). RewriteRule ^ $ https: //www.aquaran.fr/$1 [L, R = 301, NC]


Par contre j'ai remarqué quelque chose en utilisant l'outil de l'activité du réseau, deux plugins https://aquaran.fr/wp-content/uploads/elementor/css/post-10.css?ver=1605379118 et le https://aquaran.fr/wp-content/uploads/elementor/css/global.css?ver=1605382165 sont introuvable.

Car quand j'avais modifier l'accès des fichiers, j'ai supprimer l'intégralité du contenu du dossier uploads, et je crois qu'il n'a pas vraiment aimé...
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
13
Je suppose que Elementor a été désinstallé puis réinstallé pour être sûr que rien ne manque dans sa config ; que Really Simple SSL est bien installé: on voit un paramètre ligne 17 du wp-config.

Ce qui est étrange se sont les lignes 15 à 17 du htacces
ligne 16 : un rewritecond pour www.aquaran.fr alors que le site est installé en https://aquaran.fr
ligne 18 aussi avec entre autre l'espace en trop après https:

On ne sait pas ce qu'il y a d'autre dans le htacces mais il faudrait mettre un htacces minimaliste en commentant les autres lignes pour ne garder que ce qu'il y a entre les balises # BEGIN Wordpress et # END Wordpress
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 8 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
11
J'ai réinstaller toutes les extensions après avoir essayer de rechanger le dossier d'upload (sans supprimer le contenu de wp-content/uploads) en ajoutant la ligne :

 define( 'UPLOADS', 'data' );


Et j'ai modifier le code du .htaccess :

# BEGIN WordPress
# Les directives (lignes) entre « BEGIN WordPress » et « END WordPress » sont générées
# dynamiquement, et doivent être modifiées uniquement via les filtres WordPress.
# Toute modification des directives situées entre ces marqueurs sera surchargée.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress


Mais n'y aurai t'il pas un moyen de réinitialiser toutes les configurations et toutes les pages pour repartir sur de bonne bases (ce qui m'embête ce serai de refaire le certificat ssl, je peux me permettre de refaire mes pages vu que je n'en ai que deux).

Merci quand même de m'aider dans cette mésaventure ;).