DD testé prudence par crytaldiskinfo mais comment le réparer

Signaler
Messages postés
1044
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai un disque dur en NTFS diagnostiqué "prudence" et la commande chkdsk E: /F /R pour le réparer me donne comme réponse: votre disque dur est en NTFS et je ne peux donc le réparer.
Que dois-je faire?
En vous remerciant.



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

6 réponses

Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271
Salut,

Il ne dis peut être pas juste ça ?

Il y a peut être une question Genre: Voulez vous après redémarrage ?
Non. Désolé. Pas de réponse.
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271
Sauvegardes tes données sur un autre disque, c'est la première chose a faire.

C'est ton disque principal ?

Il faudrait peut être le remplacer.

Pour tenter de réparer des secteurs défectueux, en gratuit je connais Victoria For Windows

https://m.majorgeeks.com/files/details/victoria_for_windows.html

Et HDAT2 (À utiliser sur une clé USB bootable).

https://www.cjoint.com/c/IABoti1EyFs

Tu peux remplacer le fichier .IMG par la dernière version (Mais le renommer)

https://www.hdat2.com/download.html

Mais si tu utilises le mode Super ou truc du genre, ça efface toutes les données.

C'est peut être juste bon pour un PC avec un BIOS, jamais essayé en mode UEFI

Rufus pourrait peut être le faire.

Puis pour juste le scanner, il y a Macrorit Disk Scanner Free (Voir en bas)

https://macrorit.com/disk-surface-test/disk-surface-test.html
Messages postés
1044
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7
Merci.
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271 >
Messages postés
1044
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

HDAT2 peut aussi être gravé sur CD, la version ISO , avec ImgBurn ou autre graveur ISO

La version CD doit être compatible avec un BIOS UEFI aussi.
Messages postés
8028
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
937
Bonjour
si votre disque est en prudence ( jaune )avec crystal disk info
la seule chose a faire est de faire une sauvegarde de vos dossiers perso
sur un autre support (disque dur externe )
et de changer le disque dur
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
4
Salut, je dois tester un logiciel appelé hdd regenerator qui récupère les données sur les secteurs défectueux et déplace ces secteurs (clusters) et fait en sorte que le système ne les réutilise plus.donc peut être à essayer pour toi

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059490-hdd-regenerator
Messages postés
8028
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
937
RE: la seule chose a faire est de faire une sauvegarde de vos dossiers perso
sur un autre support (disque dur externe )
et de changer le disque dur
Messages postés
1044
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7
ok. J'attends de tes nouvelles
Messages postés
1044
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7
Bonjour. J'ai lancé Victoria et j'ai (voir capture d'écran.
2) Est ce que en relançant Victoria j'aurai des clusters verts, orange et rouges réparés?
En vous remerciant.
Messages postés
8028
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
937
Victoria comme d'autre logiciels ne répare pas ,mais donnes un visuelle sur les secteurs défectueux
Les clusters défectueux ne peuvent être réparer
pour un HDD si les clusters n'ont plus de pouvoir magnétique ce n'est pas un logiciel qiu va remettre une couche magnétique sue le plateaux magnétiques
et pour un SSD si la celule est HS idem
la seule chose peut être c'est de déplacer les données qui ce trouve sur les secteurs défectueux sur des secteurs bon
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271 >
Messages postés
8028
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Il n'y a pas d'erreurs sur ton disque, juste des secteurs lents

Des programmes peuvent les rafraichir.

Ça ne fera jamais un disque neuf, mais il n'est pas mort.

Il y a juste HDAT2 qui travaille très bien, pour les secteurs à réparer avec son mode Powerfull

En lisant, en écrivant, en vérifiant sur tout le disque, mais ça prend plusieurs jours, ça efface toutes les données.

https://img-19.ccm2.net/7gfjvUUyo__nCwZK5-NZa_CepBU=/151217f1f15340fdb9da09bb4ba862a2/ccm-ugc/IMG.JPG

Il est aussi utilisable en CD bootable en utilisant l'ISO

Mais Victoria peut bien te les rafraichir.
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271
C'est vrai qu'il y a beaucoup de secteurs très lents.

Je ne peux rien garantir.

Le plus simple serait de le remplacer comme dit Jfmimi

Mais tu peux toujours essayer le Repair avec Victoria, et ne jamais te fier à 100% a ce disque dans l'avenir.


PS: Les chiffres en vert à gauche des couleurs, c'est les temps d'accès, en millisecondes.

Donc tu a 2193 secteurs avec plus de 0.6 seconde de temps d'accès, c'est pas trop bon.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
4
De retour; donc je viens de tester hdd régenérator.
super simple d'utilisation et efficace car il détecte les clusters hs les données dessus et répare( déplace et interdit l'écriture sur ceux ci) . cela m'a permis de pouvoir recuperer des données sur un hd 1To hs ; en plus il refonctionne (avec un peu moins de capacité mais bon) le hic c'est qu'il faut la version complète.chose dont je dispose
Messages postés
26204
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
3 271
CHKDSK /R marque aussi les secteurs défectueux conne mon allouables.

Ça fini par faire un disque plus lent.