Impossible d'installer les jeux sur D:

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai un petit soucis ... Dans mon ordinateur j'ai deux partitions de disque dur, le (C:) et le (D:) et dans ce dernier j'essaie d'y mettre un maximum de fichiers et applications volumineuses parce que c'est celui qui a le plus de mémoire.

Seulement je n'arrive pas à le choisir comme destination pour l'installation des jeux de l'appli XBox Games. Voilà ce qui se passe lorsque j'essaie d'installer un jeu :

Je clique sur "installer", il me propose le choix de (C:) ou (D:) Je clique bien sûr sur (D:) mais une icône de danger me renvoie à une phrase marquée plus bas : "Cet emplacement n'est pas configuré pour l'installation de jeux" avec un lien cliquable en dessus écrit "Définir en tant qu'emplacement d'enregistrement des nouvelles applications"

Donc bien sûr je clique dessus pour voir !

J'arrive dans les paramètres du PC, à la page "Modifier l'emplacement d'enregistrement du nouveau contenu" Je vais donc sur le menu déroulant pour les applications, sélectionne (D:), j'applique et je reçois ce message :

"Supprimer les autres applications ?
Ce disque contient des applications d'un autre appareil. Pour utiliser ce disque, les autres applications doivent d'abord être supprimées. Voulez-vous continuez ?"

Moi pas peur (mais après avoir vérifié que les applications ne sont pas importantes et au pire je réinstalle), je clique sur "oui"

Malheureusement c'est là que l'aventure s'arrête puisque je reçois ce message d'erreur :

"Nous n'avons pas pu définir votre emplacement d'enregistrement par défaut
Echec de l'opération. Réessayez dans quelques instants. Le code d'erreur est 0x80070005, pour information"

Après quelques recherches sur internet, et quelques essais de réparation infructueux, je ne sais plus quoi faire d'autre que de demander ici.

Merci à toute personne qui aura pris la peine de lire ce long pavé
Cordialement
Matthieu

7 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2
Bonjours
pour moi c est la ram vu que avant c bon apres le changement c est pas bon

serait t il possible d essayer de mettre ton jeux sur C et de voir ?

je reviendrais vers vous demain si personne a repondu en attendant voici un lien pratique qui explique vite fait quelque reglage lors du changement de ram

https://www.papergeek.fr/comment-faire-tourner-memoire-ram-a-pleine-puissance-5972
Messages postés
19874
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 141
Slt

Où vois-tu qu'il est question de changement de RAM ?
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Bonjour et merci de votre réponse mais effectivement il n'y a pas eu de changement de RAM. En revanche pour répondre à votre question j'arrive bien à installer le jeux sur (C:), pas de soucis là-dessus
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167
Bonjour,

Voici un autre long pavé... Je ne sais pas si vous l'avez consulté.

https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/configuration/erreur-0x80070005/

https://www.scamdoc.com/fr/view/4600

Cdt
--
Qui ne risque pas ne grignote pas
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci pour votre réponse, je vais aller consulter ça dès que j'ai le temps
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Ah oui je suis tombé sur cette page en effectuant une recherche avec le numéro d'erreur.

J'ai déjà essayé sans succès les solutions no1, no2, no3, no5 et no6

Pour la no4 je peux (et je vais) essayer, la no7 je ne peux pas parce que je n'ai pas de version précédentes d'enregistrées et que je viens tout juste de réinstaller Windows suite à un problème d'activation de licence. Et la no8 me conseille d'arrêter d'utiliser cette application donc c'est pas vraiment une solution quoi ...
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci pour le retour,

En route pour le 4 alors !

Et la no8 me conseille d'arrêter d'utiliser cette application
De quelle application parles-tu ?
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
>
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

ok je vais faire la no4 ce soir alors !

Sinon je parle de l'application de jeux XBox
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
2
oui la c est un morceau , je finirai demain

tu l amis sur c ou pas c est pour éliminer une inconnue de l équation

au faite les autres jeux ils marche bien avec ces nouvelles R A M ?

je doit aller bosser je reviendrais vers vous demain
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167
Bon courage
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Merci de votre aide

Je n'ai pas installé de nouvelle RAM et les jeux s'installent correctement sur (C:)
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167
Apparemment, quelqu'un a trouvé une solution là

Si le formatage est impossible dans ce cas , il faut supprimer le dossier WindowsApps, pour se faire il faudra modifier les propriétés du dossier pour en prendre le contrôle .

Effectuez un clic droit sur le dossier en question puis cliquez sur Propriétés.

Rendez-vous dans l'onglet Sécurité, puis cliquez sur Avancé.

À ligne "Propriétaire", cliquez sur Modifier

Entrez le nom de votre compte actuel dans l'espace réservé puis cliquez sur Vérifiez les noms . Vérifiez que c'est bien votre compte qui apparaît puis cliquez sur OK.

Cochez la case Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.

Cliquez sur Appliquer.

Tentez ensuite de supprimer le dossier ensuite.

Je vous joint des captures d'écrans de la manipulation.

Si cela ne suffit pas, après les manipulations ci-dessus, il faudra activer l'héritage et cochez la case "Remplacer toutes les entrées d'autorisation des objets enfants par des entrées d'autorisation pouvant être héritées de cet objet" et cliquez sur Appliquer , ces deux éléments se trouve dans la fenêtre des paramètres de sécurité avancées.

Redémarrez le pc puis tenter à nouveau de modifier l'emplacement de sauvegarde par défaut vers votre disque D.


???
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
>
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Super ! Je vais regarder ça dès que possible, merci
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
>
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Zut j'y croyais mais non ça ne fonctionne pas ...
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167 >
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Messages postés
678
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
46
Salut,

Le code d'erreur est un refus de permission. Sauvegarde le contenu de D: dans un disque dur externe. Formate depuis un compte administrateur D: avec une seule partition NTFS. Et vérifie si ça règle le problème.

Sinon, réinstalle Windows en ayant que le disque C: branché.

Mais, tu dis que tu as 2 partitions sur 1 disque dur ??!!! Si c'est le cas, ne partitionne plus, tu n'auras pas ce problème.
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Honnêtement j'en suis à ma 3ème réinstallation de Windows et de mes fichiers en mois de trois mois, j'avoue en avoir un peu marre donc si on pouvait éviter les formatage ça serait chouette :)

Et je ne sais plus pourquoi j'ai deux partitions, je crois qu'un ami me l'avait installé comme ça il y a bien longtemps et j'ai pas la moindre idée de comment fusionner (C:) et (D:) maintenant
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

Petite précision , lorsque je répond "non" à la question "voulez-vous supprimer les applications installées sur (D:), j'ai un autre code d'erreur qui est celui-ci : 0x80004004
Messages postés
111
Date d'inscription
mardi 15 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2021

J'ai fait un truc qui semble avoir fonctionné !

Dans mon (D:) j'avais un dossier WindowsApp qui était vide et une autre qui (je crois) s'appelais WPU ou WUP-quelque-chose, dans lequel il avait un vieux dossier d'un ancien jeu installé puis désinstallé.

En supprimant ces deux dossiers ça a réglé le problème direct. Est-ce que il y a avait conflit avec une ancienne sauvegarde ou quoi que ce soit je ne saurais le dire, en tout cas j'ai maintenant un nouveau dossier WindowsApp et on dirait bien que ça fonctionne.

J'essaie d'installer un jeu pour voir mais je n'ai plus de message d'erreur en tout cas

Merci à tout ceux qui ont pris le temps de me répondre !! Ca m'aura aussi permis de vérifier plein de choses dans l'ordi, notamment les accès de sécurité de ce disque dur.

Bien à vous
Matthieu
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
16 janvier 2021
167
Merci pour le retour,
Je croise les doigts pour toi !