Ram matériel réservé 2.1Go sur 8

Signaler
-
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
-
Bonjour, sur mon ordinateur portable, malgré 8 giga de ram installés seulement 5.9 sont utilisables.
Je cherche une solution depuis 2 jours, d'après un message sous un sujet similaire d'un autre utilisateur cela viendrait du "chipset graphique".
Mon gestionnaire des taches indique que ma carte graphique ne consomme que 15.1mo de la mémoire réservée du matériel, alors pourquoi les 2giga restent quand même inaccessible ?
J'ai déjà essayé le msconfig mais cela n'a rien donné.
Ma config :
https://imgur.com/a/tAvn7FU

4 réponses

Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
932
Bonjour
donnez capture écran du gestionnaire des tâches > Performance > Mémoire

Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
932 > ekjif4545
en principe oui
chaque Bios étant différent je ne peut te le dire exactement
Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
932 >
Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

exemple sur mon Bios
>
Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Mon bios a l'air super vieux je vais essayer de le mettre à jour
https://imgur.com/a/LWRomN7
Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
932 > ekjif4545
ton Bios n'est pas vieux , mais les bios des Pc portable sont souvent light par rapport au Bios des Pc de bureau
>
Messages postés
7976
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

J'ai l'impression de n'avoir quasiment aucun paramètre dans le BIOS
Messages postés
14058
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
3 430
Bonsoir,

C'est pas réglable et pas intéressant l'idée de vouloir amputer a ta cg pour en redonner a Windows.
Le plus simple si tu en veux plus, c'est d'en ajouter ;-)
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 308
Bonjour
surtout ne touche pas à msconfig

change les barrettes de place
Merci de ta réponse, c'est possible sur pc portable de les changer de place ?
Messages postés
16685
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
2 308
en principe, si on peu en rajouter, on devrait pouvoir y accéder

j'ai effectivement vu d'innombrables discussions à ce sujet, sans proposer de solution claire et définitive
ça m'est arrivé récemment en déplaçant les barrettes pour voir si le dual channel s'active, un grosse mémoire réservée est apparue

en remettant les barrettes à leur place de départ, le problème n'était plus présent