Barrette incompatible [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonsoir,

Je viens demander de l'aide car j'ai reçu 2 barrettes de de 4 giga chacune de la marque G.Skill F3-12800CL9-4GBXL. La barrette de de mon pc (4 giga, oui je n'ai que 4 giga de ram) était de la marque kingston DDR3. J'ai bien fait attention que tous les critères était bien compatible , je me suis bien renseigné sur tout mais pourtant ça ne fonctionne pas. Mon pc n'est pas super récent mais je l'ai que depuis 3 ans, c'est un pc fixe Hp. Je vous mets en photo la description speecy des barrettes.

3 réponses

Messages postés
7909
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
919
Bonjour
vos deux barrettes ne sont pas identique
une a 1.5 volt l'autre a 1.35 volt
voila le problème
vous avez une DDR3 et une DDR3L


Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Oui c'est vrai mais j'en ai acheté 2, même quand je mets les 2 nouvelles barrettes( donc avec le même voltage) ça ne fonctionne pas. l'ordi ne démarre même pas(émission de bip sonore) car il ne les reconnait pass
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 410
Bonsoir,

Ton image est flou, mais c'est avec une ancienne barrette et une nouvelle non ?

Quel model ce pc hp ?
Que l'on regarde les compatibilités.
et
As tu l'annonce ou réf exacte de ton achat ?
(car G.Skill F3-12800CL9-4GBXL sans précision, cela donne plutôt un kit 4 Go donc 2 x 2 Go, alors que l'on en vois une g skill de 4 go, donc semble un autre kit)

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Bonsoir, merci de la réponse

Sur le screen Speecy c'est ma barrette de base quand j'ai acheté le pc ( Kingston pc3-12800 DDR3 800Mhz) et celle que j'ai acheté recemment( G.skill.....). il faut savoir que j'en ai acheté 2 de 4 giga mais j'ai que 2 slot sur ma carte mère.

Mon pc Hp: l'ordinateur de bureau HP Pavilion 550-223 nf
Numéro de série : CZC6039WJO
Nom du produit: V2F40EA#ABF

Pour les barrettes de ram je me suis trompé sur un chiffre c'étais G.Skill F3-12800CL9-8GBXL, c'est celle là : https://www.ldlc.com/fiche/PB00109903.html

j'ai une hypothèse, jfmimi a dit que en gros ma barrette de base celle qui était sur le pc quand je l'ai acheté c'étais de la DDR3L or là j'ai acheté des DDR3. La différence entre les 2 c'est le voltage, DDR3L environ 1,35 V tandis que DDR3 c'est 1,50V. Mais je lui est dit que même quand je mettais les 2 barrettes DDR3 a 1,5 V( donc celle que j'ai acheté) mon pc ne démarrait pas. il faut savoir aussi que je n'ai que 2 slot pour la ram. Donc tout simplement peut être que ma carte mère n'accepte que de la DDR3L donc 1,35 V max et que moi j'ai acheté de la DDR3 donc 1,5V.

Regardez quand vous tapez: l'ordinateur de bureau HP Pavilion 550-223 nf
premier lien on a les caractéristiques de la carte mère c'est exactement la mienne. Dites moi ce que vous en pensez !, Merci d'avance pour le temps consacré.
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 410 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Certains pc fixe gère les deux tensions, soit toutes en 1.5 ou toutes en 1.35, mais c'est pas le cas du tien.

Ton pc HP Pavilion 550-223 nf ne gère QUE la DDR3L donc uniquement de la ram en 1.35 volts.
Caractéristique > "Sockets pour la mémoire : 2 x DDR3L "

Retour et nouvel achat en L.
;-)

-----------------
Pour une prochaine fois
Pas toujours simple de savoir se qu'il faut sur des pc fabricant , on a pas toujours les infos.
Donc tu peux chercher ta ref pc sur le site crucial par exemple.
(enfin préférable de faire leur scan ou taper sur google son model de pc suivis du mot crucial, car leur recherche "loupe" sur leur site est peu efficace)
cela donne les infos comme le max de ram possible, nombre d'emplacement et selon les barrettes proposées on voit les caractéristiques qu'il faut (puis on achète ou on veut)
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/hp---compaq/pavilion-550-223nf
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
>
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Salutt oui franchement c'est chiant quand tu t'y connais pas même si tu t'y connais un peu tu peux passer à côté, merci beaucoup de l'infos confirmée. Faut vraiment que je me rachète un nouveau pc mais en attendant 4 giga de ram c'est vraiment vraiment trop peu et désagréable au quotidien. je vais donc bien faire attention et prendre de la DDR3L

Bonne soirée à toi ! Merci encore pour le temps consacrée (;
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 410 >
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

marque Timetec sa ne me dit pas grand chose (Hynix est un bon fabriquant d'élément pour différentes marques)
Semble du discount récent, es ce une marque de hynix ou pas , je sais pas.
Ca en est question dans se comparatif sur ccm , c'est pour de la ddr4 et pas 3, mais regarde les plus et moins, semble correcte mais pas assez de recule pour en savoir plus.
https://lescahiersdudebutant.fr/peripheriques/ram-ddr4/

Après si tu compte te racheter un pc (prendre un montage c'est mieux qu'un pc fabricant) tu peux peut être déjà mettre de coté, et juste compléter ta ram existante en en cherchant une d'occas a petit prix.
(4 ou 8 go en complément même marque et gamme que celle que tu as déjà si possible pour une bonne compatibilité et main a la main si souci on revoit avec le vendeur)

C'est pas 16 Go de ram, le max qui vas en faire une fusée.
(enfin la ram au moins 8 c'est déjà mieux)
Si tu as toujours le hdd , lui mettre un ssd se connaitra plus.

Faut peser le pour et le contre, si perspective de changement de pc.
La ram ne sera pas récupérable pour un pc récent qui demandera donc de la ram plus récente.
Par contre un ssd pourra être récupérer pour un futur montage.

Bonne réflexion :-)

De rien ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

Salutt je me permet de te déranger un dernière fois!

Le seul paramètre qui me dérange c'est ''DIMM'' et ''UDIMM'', sur les barrettes crucials conseillées 100% compatible que tu ma envoyé je vois tout le temps ''UDIMM'' alors que sur la fiche technique de ma carte mère je vois prise en charge des DIMM de 1,2 4 et 8 Go. Mon pc accepte alors les DIMM?
Mais juste en dessous c'est marqué jusqu'à 16 Go(sans tampon) pris en charge sur les ordinateurs 64 bits. Et quand je me suis renseigné sur le net '' sans tampon'' ça signifie UDIMM.
Donc je suis assez confus, je souhaitais acheter une crucials de 8 Go ou 2 de 8 tout correspond sauf que c'est une DIMM :

https://www.amazon.fr/Crucial-CT102464BD160B-PC3L-12800-240-Pin-M%C3%A9moire/dp/B008KSHQBU/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=barrette+ram+crucial+UDIMM&qid=1605452041&quartzVehicle=3689-1666&replacementKeywords=barrette+crucial+udimm&sr=8-1

Si c'est pas sûr que ça fonctionne je vais voir pour trouver les crucials(UDIMM) sur des autres sites ou alors trouver des autres barrettes que crucials avec tt les bon critères et en UDIMM.
Messages postés
7909
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
919
il n'y as que deux format de barrettes de RAM
UDIMM / DIMM= barrettes pour Pc de bureau
SODIMM = barrettes pour Pc portable
elle n'ont pas les même dimensions
Dimm et Udimm c'est les même
ta carte mère accepte jusqu'as 8GO par slot
comme tu as deux slot ça fait un max de 16Go de RAM
et oui celle du lien est compatible
Messages postés
9609
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 659
salut, U c'est pour Unbuffered, donc si tu vois des DIMM avec marque Unbuffered, ce sont des UDIMM. quasiment toutes les ram que tu vas trouver sont UDIMM.

dans le lien que tu as mis, dans le descriptif un peu plus bas, il y a marqué :
"Le module CT102464BD60B est un module de mémoire DDR3L SR pour ordinateur de bureau de 8 Go fonctionnant à des vitesses allant jusqu’à 1600 MT/s et doté d’une latence CL11. Il s’agit d’un module Unbuffered et non-ECC. Il est conforme au standard UDIMM 240 broches et est compatible avec des ordinateurs prenant en charge la mémoire UDIMM DDR3L. "
Messages postés
14026
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 410
Tu te poses trop de colle. ;-)

Une histoire de contrôleur sur les barrettes
En générale c'est du Unbuffered donc udimm.
Mais titre vendeur/annonce dimm ou udimm ca dépend.
Et le unbuffered dans les caractéristiques.

----
Celle d'origine :
Fabricant : Kingston
Référence : HP698650-154-MCN

Capacité : 4 Go
Type : DIMM - DDR3
Mémoire : PC3L-12800U
Fréquence : 1600 Mhz
Disposition logique : 240-Pin / Simple Face
Disposition physique : 1Rx8

Latency CAS : CL 11
Voltage : 1.35v (low voltage)
Code de Correction d'Erreur (ECC) : NON
Registered /Unbuffered /Load Reduced : Unbuffered

Attention! Module Mémoire sans Correction d'Erreur (ECC).

---

Crucial c'était un exemple pour trouver des info sur ce qui vas.(max , fréquence , tension ...)
Je te redis, après tu achètes ou tu veux, et marque modèle que tu veux tant que ce sont les bonnes caractéristiques.
Ton kit pas cher était bon aussi.