Erreur détecté disque dur smart, CrystalDiskInfo Etat correct 99% [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

Cela fait 2jours que j'ai une erreur "Echec imminent détecté par le disque dur smart" au démarrage sur mon pc de bureau, après avoir feuilleté le forum j'ai utilisé CrystalDiskInfo qui me dit que mon disque dur est dans un état correct à 99%. Le disque dur principal est un SANDISK - 240 Go SSD Plus Sata 3 que j'ai depuis février 2016 et j'ai 2 disque dur en plus pour mes photos, musique et vidéos. Voici les infos que j'ai :




Si quelqu’un peut m'orienter, faut-il vraiment que je change de disque dur?
Merci pour vos futurs réponses

4 réponses

Messages postés
7763
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
898
Bonjour
Vous avez également " Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici
Messages postés
28672
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2020
10 945
Bonjour,
le disque dur défaillant c'est le disque connecté sur le port SATA n°1, vu l'ordre de reconnaissance par CrystalDinkInfo ce serait le disque F mais comme il est en "bleu état correct" c'est peut-être une fausse alerte.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Bon, j'ai utilisé Hard Disk Sentinel et il me dit que mon SSD est entrain de me lacher...

Quel logiciel croire??? Je suis perdu, pas trop les moyens de changer de disque dur
Messages postés
7763
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
898
faite au plus vite une sauvegarde du disque
il peut lâcher
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Il faut mieux faire une sauvegarde du disque ou je peux cloner le disque? Quel ssd me recommandez vous?
Messages postés
7763
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
898
vu que le disque est pas sur , le clonage est risquer (erreur)
moi j'ai un SSD de marque PNY (bon rapport qualité /prix )
Messages postés
28672
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2020
10 945 >
Messages postés
7763
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Comme l'a dit jfmmi on ne clone pas un disque dur endommagé c'est comme copier un livre où il manque des pages.
Tu as aussi ce SSD qui est très bien je l'utilise sans problème sur plusieurs pc https://www.crucial.fr/ssd/mx500/ct250mx500ssd1 il existe en plusieurs tailles pour ne pas être trop vite limité prend un SSD d'au moins 500go
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
>
Messages postés
28672
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 novembre 2020

Merci pour les infos, je vais récupérer mes données importantes et repartir d'une page blanche alors.
Merci pour les recommandations ssd, c'est vrai que Crucial a des bon commentaires, je vais voir pour un 500go, au moins je serait tranquille.
Encore merci