Erreur détecté disque dur smart, CrystalDiskInfo Etat correct 99%

Résolu/Fermé
Nokey Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2020 - Modifié le 8 nov. 2020 à 12:52
Nokey Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2020 - 8 nov. 2020 à 22:40
Bonjour à tous,

Cela fait 2jours que j'ai une erreur "Echec imminent détecté par le disque dur smart" au démarrage sur mon pc de bureau, après avoir feuilleté le forum j'ai utilisé CrystalDiskInfo qui me dit que mon disque dur est dans un état correct à 99%. Le disque dur principal est un SANDISK - 240 Go SSD Plus Sata 3 que j'ai depuis février 2016 et j'ai 2 disque dur en plus pour mes photos, musique et vidéos. Voici les infos que j'ai :




Si quelqu’un peut m'orienter, faut-il vraiment que je change de disque dur?
Merci pour vos futurs réponses

4 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
8 nov. 2020 à 13:00
Bonjour
Vous avez également " Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici
0
bazfile Messages postés 52813 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 330
Modifié le 8 nov. 2020 à 13:05
Bonjour,
le disque dur défaillant c'est le disque connecté sur le port SATA n°1, vu l'ordre de reconnaissance par CrystalDinkInfo ce serait le disque F mais comme il est en "bleu état correct" c'est peut-être une fausse alerte.

0
Nokey Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2020
8 nov. 2020 à 14:07
Bon, j'ai utilisé Hard Disk Sentinel et il me dit que mon SSD est entrain de me lacher...

Quel logiciel croire??? Je suis perdu, pas trop les moyens de changer de disque dur
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
Modifié le 8 nov. 2020 à 15:41
faite au plus vite une sauvegarde du disque
il peut lâcher
0
Nokey Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2020
8 nov. 2020 à 16:23
Il faut mieux faire une sauvegarde du disque ou je peux cloner le disque? Quel ssd me recommandez vous?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
8 nov. 2020 à 17:12
vu que le disque est pas sur , le clonage est risquer (erreur)
moi j'ai un SSD de marque PNY (bon rapport qualité /prix )
0
bazfile Messages postés 52813 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024 18 330 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
8 nov. 2020 à 17:26
Comme l'a dit jfmmi on ne clone pas un disque dur endommagé c'est comme copier un livre où il manque des pages.
Tu as aussi ce SSD qui est très bien je l'utilise sans problème sur plusieurs pc https://www.crucial.fr/ssd/mx500/ct250mx500ssd1 il existe en plusieurs tailles pour ne pas être trop vite limité prend un SSD d'au moins 500go
0
Nokey Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 8 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2020 > bazfile Messages postés 52813 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 février 2024
8 nov. 2020 à 22:40
Merci pour les infos, je vais récupérer mes données importantes et repartir d'une page blanche alors.
Merci pour les recommandations ssd, c'est vrai que Crucial a des bon commentaires, je vais voir pour un 500go, au moins je serait tranquille.
Encore merci
0