Problème de lancement de Wampserver

Résolu/Fermé
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
- Modifié le 5 nov. 2020 à 11:19
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
- 5 nov. 2020 à 18:14
Bonjour,

j'ai installer Wampserver sur mon pc, sous Windows 10 en version 32, depuis un moment et tout fonctionnait très bien.

Aujourd'hui quand je veux le lancer, impossible, l'icône vert apparaît puis disparait aussitôt et sans aucun message d'erreur.

Je ne comprends pas.

Je vous remercie par avance pour vos réponses.

6 réponses

jordane45
Messages postés
36090
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
4 296
5 nov. 2020 à 12:15
Bonjour,

Il y a peu de risque que la version de l'os (ou du wamp) ne joue sur ton souci...
Là, il s'agirait plus d'un problème de configuration du logiciel ou de port déjà utilisé.
As tu fais des modifications dans les fichiers de config d'apache ou de php ?
As tu installé de nouveaux logiciels sur ton ordi ?

Pour commencer, il faudrait regarder les fichiers log d'erreur du wamp
En général, il se trouve dans : C:\wamp\logs\error.log

1
Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 408
5 nov. 2020 à 11:32
Bonjour,
Tu indiques... "Windows 10 en version 32..." Est-ce une version 32 bits ?
A ce sujet, Microsoft commence à abandonner la version 32 bits... https://www.frandroid.com/culture-tech/os/windows/710796_windows-10-microsoft-commence-a-abandonner-la-version-32-bits
0
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Modifié le 5 nov. 2020 à 11:46
Bah en fait à l'installation de Wamp, j'avais tenté la version 64 qui ne voulait pas s'installer du coup j'ai opté pour la version 32 mais effectivement je viens de vérifier et j'ai bien un système 64.

(en fait je me suis mal exprimée dans ma demande, quand je parlais de version 32, je parlais de la version de Wamp et non de Windows dsl)

Tu pense que mon problème peut venir de là, malgré que tout fonctionnait bien avant aujourd'hui ?
0
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

5 nov. 2020 à 12:13
Là je viens d'installer la version 64 de wamp et pareil j'ai le même message que la première fois : le programme n'a pas pu démarrer correctement erreur 0xc000007b.

C'est pour cette raison que j'avais opté pour la version 32 de Wamp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

5 nov. 2020 à 12:53
Bonjour, pour les logiciels j'ai installé Gimp, des plugins Gimp et photofiltre mais apriori wamp fonctionnait tjrs après.

Pour les fichiers d'erreur je dois regarder où ?
0
jordane45
Messages postés
36090
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
4 296
5 nov. 2020 à 13:08
Le plus simple serait de virer wamp et d'utiliser à la place laragon.
Il y a moins de pb avec celui la...
0
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Modifié le 5 nov. 2020 à 13:22
D'accord, en fait je me sert de wamp simplement pour Wordpress et je ne connais pas du tout laragon.

Effectivement j'ai remarqué que Wamp plante souvent, j'ai déjà eu d'autres soucis avec, en tout cas après recherche et exécution de mises à jour et un redémarrage tout refonctionne comme par magie.

Je suis contente je vais pouvoir me remettre au travail.

Merci beaucoup, si jamais il replante je verrais pour installer laragon à la place.

Bonne journée à vous.
0
Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022
1 408
5 nov. 2020 à 13:33
Moi non plus, j'ignore son fontionnement. Peut être que ce tuto... https://fr.tuto.com/php/gratuit-decouvrir-laragon-un-environnement-de-developpement-web-complet-sous-windows,142861.html t'apportera ce dont tu as besoin !
0
Ascomm
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
> Panth33ra
Messages postés
11418
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2022

5 nov. 2020 à 18:14
Merci beaucoup, je vais regarder ;)
0