Problème de lancement de Wampserver

Résolu/Fermé
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 - Modifié le 5 nov. 2020 à 11:19
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 - 5 nov. 2020 à 18:14
Bonjour,

j'ai installer Wampserver sur mon pc, sous Windows 10 en version 32, depuis un moment et tout fonctionnait très bien.

Aujourd'hui quand je veux le lancer, impossible, l'icône vert apparaît puis disparait aussitôt et sans aucun message d'erreur.

Je ne comprends pas.

Je vous remercie par avance pour vos réponses.
A voir également:

6 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 4 649
5 nov. 2020 à 12:15
Bonjour,

Il y a peu de risque que la version de l'os (ou du wamp) ne joue sur ton souci...
Là, il s'agirait plus d'un problème de configuration du logiciel ou de port déjà utilisé.
As tu fais des modifications dans les fichiers de config d'apache ou de php ?
As tu installé de nouveaux logiciels sur ton ordi ?

Pour commencer, il faudrait regarder les fichiers log d'erreur du wamp
En général, il se trouve dans : C:\wamp\logs\error.log

1
Panth33ra Messages postés 19237 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 1 745
5 nov. 2020 à 11:32
Bonjour,
Tu indiques... "Windows 10 en version 32..." Est-ce une version 32 bits ?
A ce sujet, Microsoft commence à abandonner la version 32 bits... https://www.frandroid.com/culture-tech/os/windows/710796_windows-10-microsoft-commence-a-abandonner-la-version-32-bits
0
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
Modifié le 5 nov. 2020 à 11:46
Bah en fait à l'installation de Wamp, j'avais tenté la version 64 qui ne voulait pas s'installer du coup j'ai opté pour la version 32 mais effectivement je viens de vérifier et j'ai bien un système 64.

(en fait je me suis mal exprimée dans ma demande, quand je parlais de version 32, je parlais de la version de Wamp et non de Windows dsl)

Tu pense que mon problème peut venir de là, malgré que tout fonctionnait bien avant aujourd'hui ?
0
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
5 nov. 2020 à 12:13
Là je viens d'installer la version 64 de wamp et pareil j'ai le même message que la première fois : le programme n'a pas pu démarrer correctement erreur 0xc000007b.

C'est pour cette raison que j'avais opté pour la version 32 de Wamp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
5 nov. 2020 à 12:53
Bonjour, pour les logiciels j'ai installé Gimp, des plugins Gimp et photofiltre mais apriori wamp fonctionnait tjrs après.

Pour les fichiers d'erreur je dois regarder où ?
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 4 649
5 nov. 2020 à 13:08
Le plus simple serait de virer wamp et d'utiliser à la place laragon.
Il y a moins de pb avec celui la...
0
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020
Modifié le 5 nov. 2020 à 13:22
D'accord, en fait je me sert de wamp simplement pour Wordpress et je ne connais pas du tout laragon.

Effectivement j'ai remarqué que Wamp plante souvent, j'ai déjà eu d'autres soucis avec, en tout cas après recherche et exécution de mises à jour et un redémarrage tout refonctionne comme par magie.

Je suis contente je vais pouvoir me remettre au travail.

Merci beaucoup, si jamais il replante je verrais pour installer laragon à la place.

Bonne journée à vous.
0
Panth33ra Messages postés 19237 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 1 745
5 nov. 2020 à 13:33
Moi non plus, j'ignore son fontionnement. Peut être que ce tuto... https://fr.tuto.com/php/gratuit-decouvrir-laragon-un-environnement-de-developpement-web-complet-sous-windows,142861.html t'apportera ce dont tu as besoin !
0
Ascomm Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2020 > Panth33ra Messages postés 19237 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024
5 nov. 2020 à 18:14
Merci beaucoup, je vais regarder ;)
0