Filtre maitre [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Messages postés
95640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
Bonjour,

Bonjour,
Suite à un orage je n’ai plus de connexion Internet. Ma livebox fonctionne. Il semblerait en
lisant les forums qu’il pourrait s’agir d’un problème de filtre maitre ?Comment le reconnaître sur mon tableau ? Et comment vérifier qu’il fonctionne bien ou qu’il Hs ?
Merci


Configuration: iPhone / Safari 13.1.2

4 réponses

Messages postés
19563
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 986
Slt

Adsl ou Fibre ?

Si Adsl, tu as encore ta ligne analogique pour le téléphone ? (tu paies ton abonnement Internet + un abonnement téléphonique ? )

Si non, plus besoin de filtre

Si Fibre, il n'y a pas de filtre

On ne voit pas grand-chose sur ta photo

Ma livebox fonctionne


C'est-à-dire ? Quel est l'état de ses voyants ou qu'est-ce qu'affiche son écran (suivant le modèle)

Si elle est bien connectée, ce n'est pas un problème de filtre qui est en amont de la box

Précise le modèle de ta Livebox à l'aide du lien ci-dessous

https://assistance.orange.fr/livebox-modem/toutes-les-livebox-et-modems/installer-et-utiliser/brancher-ou-debrancher-votre-livebox-modem/livebox-identifier-votre-modele_212651-755598

Tu n'as plus d'Internet sur quoi ? Connecté comment à la box ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Merci d’avoir répondu

Alors, j’ai fini par brancher ma Livebox directement sur le D.T. I du tableau télécom du garage. J’ai de nouveau la wi-fi. Ce qui signifie que le problème ne vient pas du réseau mais de mon installation intérieure.
J’ai un deuxième câble réseau rj45 qui est branché sur mon installation téléphonique Pour une prise qui se situe dans mon entrée ( une salon une entrée)J’ai testé la Livebox sur cette prise mais ça ne fonctionne pas non plus
Messages postés
95640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 096
Salut,
on ne voit pas de filtre maitre sur ta photo, juste un répartiteur téléphonique TN131 Hager et un DTI Hager aussi.
Tu peux relier l'adsl de ta box sur la prise test du DTI pour voir si c'est mieux.
Si ça fonctionne dessus, c'est peut-etre le DTI qui a pris un coup.
Sinon appeler Orange pour changer la box.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Sur la photo on voit 4 petits cables Internet sortir d’un boîtier et ils sont relié à les connexions qui correspondent aux prises de ma maison.
Sur le boîtier Seuls les deux premiers cables sont branchés pour l’entrée pour le salon. Les deux autres cables ne sont pas branché et ne l’ont jamais été ?
J’ignore si j’ai droit à quatre. Points Internet dans ma maison ou seulement deux
Quoi qu’il en soit je n’ai testé que les deux premiers avec ma Livebox et cela ne fonctionne pas
Messages postés
95640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 096
En dégroupage total, tu n'as droit qu'à une seule prise reliée à la box adsl.
Mais si tu installais ta box à ce coffret, reliée à la prise test du DTI directement, tu pourrais distribuer ta connexion en ethernet sur 4 ou 5 prises de la maison, comme ceci:

En débranchant le TN131 du brassage.
Qu'est ce qui est branché sur la prise en haut du brassage ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Messages postés
95640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 096 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Non, là:
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
>
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Interverti les câbles
Ça re fonctionne ?...
Merci de votre aide
Messages postés
95640
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 novembre 2020
11 096 >
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Quels câbles ?