Changement ram avec fréquence plus élevé

Résolu/Fermé
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 - 17 oct. 2020 à 16:49
flo88 Messages postés 25830 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 - 18 oct. 2020 à 11:47
bonjour, actuellement j'ai 2 barrettes de 2gb ddr3 pc3-10700 (667mhz) au total c 4gb mais je vois pour acheter une de 8gb comme ça fera 16gb mais la barrette de 8gb que je vois fait ddr3 pc3-12800 et 1600 mhz ça peut allez quand meme ?
A voir également:

6 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 617
17 oct. 2020 à 17:03
Salut,

Au niveau fréquence, les barrettes s'aligne toujours sur la plus haute fréquence commune supportée. En l'occurrence, les PC3-12800 s'aligneront sur les PC3-10700, avec la même fréquence que ces dernières.

Ce qui peut coincer, c'est dans le cas où les barrettes ne sont pas identique. De plus, tu ne pourras pas profiter du dual-channel. Il vaut mieux toujours ajouter la mémoire par paire de barrettes identiques.
4
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
17 oct. 2020 à 18:49
Bonjour
" Au niveau fréquence, les barrettes s'aligne toujours sur la plus haute fréquence commune supportée"
erreur elle s'aligne sur la plus basse !!
0
epango Messages postés 37071 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 4 202 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
18 oct. 2020 à 04:07
Tu as raison. L'erreur est humaine.
0
flo88 Messages postés 25830 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 4 416 > epango Messages postés 37071 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024
Modifié le 18 oct. 2020 à 07:18
Non il n'y a pas d'erreur, réliser la phrase. " La plus haute commune", c celle de la moins performante. ; -)
Grammaire juste, et techniquement juste.
0
epango Messages postés 37071 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 4 202 > flo88 Messages postés 25830 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024
18 oct. 2020 à 11:13
" La plus haute commune", c celle de la moins performante. ;" .

Pour moi, c'est une phrase qui ne veux rien dire qui ne rien dire.
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 617 > epango Messages postés 37071 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024
Modifié le 18 oct. 2020 à 12:21
Et pourtant.

Si les deux barrettes supportent des fréquences différentes mais que l'une supporte des fréquences plus haute encore que l'autre, elles s'arrêteront à la plus haute fréquence qu'elles ont en commun.

Si l'une c'est du 1600Mhz et l'autre du 2133Mhz, elles ne resteront pas à 1333Mhz mais 1600Mhz toutes les deux au maximum.

Je vois pas ce qui est "incorrect" là-dedans, si ce n'est une mauvaise foi habituelle. On parle bien de la fréquence la plus haute commune aux deux barrettes, parce que la plus basse voudrait dire la toute première fréquence qu'elles auraient en commun, et ça serait 1066Mhz dans ce cas pour de la DDR3.
0
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 16
17 oct. 2020 à 17:07
vaut mieux prendre 2x la meme barrettes de ram 8gb que laisser les 2 barrettes de 2gb et plus 8gb
0
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 16
17 oct. 2020 à 17:12
ou ca peut aussi aller comme ça je met 2 barrettes de ram 8gb identique et je rajoute les 2 barrettes de ram 2x 2gb ça fait un total de 20gb ram
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
17 oct. 2020 à 18:51
bonjour
il faut savoir ce que la carte mère supporte
donc marque et référence de la carte mère ou du pc
0
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 16
17 oct. 2020 à 18:54
c asustek computer inc M5A78L-M/USB3
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
Modifié le 17 oct. 2020 à 19:18
Fréquence(s) Mémoire supporter:
DDR3 1066 MHz
DDR3 1333 MHz
DDR3 1600 MHz
DDR3 1800 MHz
DDR3 1866 MHz
DDR3 2000 MHz
Capacité maximale de RAM par slot 8 Go
Capacité maximale de RAM 32 Go
vous vous avez de la 1333Mhz
le mieux c'est rajouter 2*4 go (pour le dual chanel ) comme celle-ci:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00116719.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 16
17 oct. 2020 à 20:30
merci donc si je fait ça je met les 2 de 4 et je peut aussi laisser les 2 que j'ai deja ça ferai 12 gb au total ? non
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 890
17 oct. 2020 à 22:02
exact
0
bastienb.62 Messages postés 151 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2024 16
17 oct. 2020 à 22:05
merci beaucoup je pense que avec ça il sera rapide ;) bonne soirée
0