No input signal après remplacement carte mére

Résolu/Fermé
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 - 17 oct. 2020 à 17:15
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 - 18 oct. 2020 à 16:01
Bonjour à tous,

Une fois de plus, je viens vers vous car j'ai un soucis et n'étant pas autant calé que nombre d'entre vous, je n'arrive pas à le résoudre.

Je vous explique, j'ai remplacé ma carte mére par la même car la précédente avait un condensateur qui avait sauté (Gigabyte GA-880GM-D2H rev.1.4 AMD 880 g Carte mère Micro ATX Support am3)

J'ai tout branché comme c'était sur l'autre, mais j'ai le message "no input signal", après avoir lu différentes choses, j'ai fais différent essai que je vais vous lister :
- Brancher en HDMI --> KO
- Retirer la pile --> KO
- Retirer la RAM --> KO

Si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur, merci par avance de m'avoir lu et pour vos éventuelles réponses



Configuration: Windows / Firefox 81.0
A voir également:

12 réponses

macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
17 oct. 2020 à 17:25
Bonjour,

tout d'abord revérifier tous les branchements ( une petite photo de la carte branché ), on croit toujours avoir tout bien branché mais des fois .....;))
Puis faire un essai de démarrage avec le strict minimum : 1 barrette et la carte graphique intégré si il y en a une .

@+
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 17:31
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ta réponse, j'ai mis le minimum et vérifié tous les branchements

0
Salut , faut voir ou le condo claquer était , si c'est sur l'alim du processeur ,c'est à dire autour faut indiquer les références dessus le condo , il y as de forte chance que le processeur soi la cause du claquage à la base,donc possiblement mort ,
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 18:54
Bonjour,

Merci pour ta réponse, tu trouvera ci-dessous une photo, j'ai entouré le condensateur qui été mort sur l'ancienne carte. (en bas a gauche)

0
Kcaouette > Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024
17 oct. 2020 à 19:22
vu la photo c'est probablement plus la carte graphique qui as morfler aussi faut donc tester sans si ton processeur as un gpu intégré et la carte mère une sortie vidéo pour , ou une autre carte vidéo dédier même basique
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1 > Kcaouette
17 oct. 2020 à 19:59
J'ai testé avec une carte vidéo dédiée qui fonctionne sur un autre pc et qui a l'air de fonctionner sur celui là puisque le ventilo tourne, mais toujours
no input signal :'
0
macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
Modifié le 17 oct. 2020 à 17:48
Bon OK tout cela à l'air bon, que fait t'il au démarrage ?? émet il des bips? (si un HP est branche ).
En regardant de plus prêt ton tas de fils au niveau de ton front panel à l'air bizarre... ils sont tous mis au bon endroit ??



@+
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 18:59
Non aucun bip (sous réserve que le HP du pc fonctionne)

J'ai vérifié, seul le power led était peut être au mauvais endroit... photos ci-dessous



0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
17 oct. 2020 à 19:05
C'est une carte d'occasion ??? et ton alimentation elle marche correctement ??

@+
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 19:07
oui tout à fait, je voulais la même, sans mettre une fortune, donc oui, elle est d'occasion, je pense que l'alim' fonctionne, les trois ventilos tournent les leds du lecteur carte s'allument, lecteur cd aussi....
0
macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
17 oct. 2020 à 19:12
effectivement, comme dit Kcaouette peut être que ton processeur est mort .... tu peux quand même lui vérifier tout ces petites pattes au cas ou il y en aurait de tordu ou d'abimé .

@+
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 19:13
:( mince !!!! je vais le tester sur un autre pc et je reviens vous dire
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 19:23
ah ben non, je peux pas, pas la même génération !!! bon bon bon...j'suis comme un c** !!

0
macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
17 oct. 2020 à 19:29
il a l'air nickel c'est quoi comme AMD ?
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 19:56
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
17 oct. 2020 à 21:48
ça bouge...lol

j'ai essayé avec une autre alimentation mais toujours sur la carte vidéo que j'ai rajouté, ben il démarre, j'ai accès au bios (tout en anglais, galère) mais pas accès à windows il reboot et la prise vga de la carte mère me mets toujours un écran noir...
0
macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024 492
18 oct. 2020 à 15:06
Tu nous dit pas ou était le problème ?? c’était l'alimentation ??
Je pense que tu vas devoir réinstaller Windows ...
bon courage ;))
@+
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1 > macbernic Messages postés 2097 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2024
18 oct. 2020 à 16:01
A priori le problème viendrait de la broche 26 pins (pas sur de son nom exact) qui lorsque je la touche coupe carrément la machine, j'ai donc essayé avec une autre alimentation et là ça fonctionne.

Oui je vais réinstaller windows (encore une galère à venir MDR ) en effet avec ces coupures, je pense, le disque dur est passé en RAW, après plusieurs tentatives de réparations, impossible de récupérer les données, je décide donc de le formater , pas de données importantes stockées dessus. Et là, impossible o_O

chkdsk - n'as pas pu terminer
disk manager - idem Windows n'as pas pu terminer
test disk - une erreur aussi

je me dis donc que c'est le DD qui est mort mais après analyse avec Crystaldiskinfo et HD health, mon disque dur serait "sain"....
0
Toto_alias_eric Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 6 février 2019 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 1
18 oct. 2020 à 03:07
Après quelques "bidouilles" dans le bios, la prise VGA de la carte mère fonctionne :)

Youhhoouuuu

Il me reste plus qu'a m'occuper du disque dur (Il est en RAW, impossible de le formater O_o ) et ça devrait aller....enfin...j'espère
0