Câble ethernet non détécté [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonsoir,

Mon câble ethernet ne fonctionne pas du moins, le pc ne le detecte pas. Je suis persuadé de cela car j'ai changé de câble ethernet et réinitialiser mon pc et malgré cela je ne suis toujours pas connecté en Ethernet.

Sur le port Ethernet lorsque je le branche, un voyant clignotant vert apparait et clignote aléatoirement ce qui théoriquement veut dire qu'une liaison est faite. Sur la box de même lorsque je le branche sur le port 1 un voyant clignotant apparaît sur la box sur le slot 1 et de même si je le branche sur le port 4.

12 réponses

Messages postés
1389
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
221
Bonjour
Avez vous vérifié si votre carte réseau est opérationnelle ?
1) Les pilotes/drivers sont ils bien installés ? Voir dans la "Gestionnaire de Périphériques" si une anomalie apparait (point d'exclamation ou autre).
2) Faites le reset de vos paramètres réseau afin de vérifier si une erreur ne c'est pas glissée dans les paramètres. Faites netsh winsock reset en ligne de commandes (ou Powershell) en mode Admin.
Le tout est disponible dans Windows 10 en faisant: touche Windows+X et choisir dans le menu...
A+
Le problème persiste même après le redémarrage...
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
49
Bonjour,

Sur la bureau en bas à gauche, dans la barre de recherche taper > cmd > clique droit de la souris
> exécuter en tant que qu'administrateur.

Rentrer ces lignes de commande 1 à 1 et taper entrer à chaque ligne:

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarrer le PC tester.



Si sa ne fonctionne toujours pas ça se passe:

> panneau de configuration > réseau et internet > centre de réseau et partage > modifier les paramètres de la carte > double clic sur la carte > propriété > configurer > gestionnaire de l'alimentation que la case > autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser de l’énergie sois bien décocher cliquer > ok

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020



bon visiblement rien n'a changé mêmes après avoir taper les commandes... et je ne peux pas faire la manip sur le panneau de configuration tout simplement car la case ethernet ne s'affiche pas... fin voilà un screen
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
49
Se qui est bizarre, ont ne voit même pas le câble Ethernet même si il y à pas de connexion.
Ont devrait voir, la carte Ethernet même si il y avait une croix rouge pas de connexion ou triangle jaune.

Revérifié vos branchements, débrancher votre câble Ethernet de votre Box rebrancher le à fond et sur le PC pareil sinon sur votre Box essayer d'autres ports Ethernet voir si vous avez pas des ports Ethernet de votre Box défectueux sinon essayer un autre câble Ethernet pour s'assurer que votre câble fonctionne.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Le câble est neuf ! je l'ai reçu hier car je pensais justement que le problème venait du câble. Du côté de la box un voyant apparaît dans tous les côtés lorsque le port ethernet est pris et il apparaît bel et bien ! et même directement sur le port de l'ordinateur un voyant clignotant vert apparaît aléatoirement ! regardez par vous même...
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 685
Salut,
visiblement ta carte ethernet n'est pas connue de windows.
Est ce qu'elle existe dans le gestionnaire de périphériques ?
si windows ne la connait pas, il faudra en ajouter une externe (sur USB ou PCI) car celle ci a l'air d'être intégrée à la carte mère.

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Je pense que la question est vite répondu...
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 685
ça n'est pas une réponse,
ce matériel peut fonctionner sans windows, même PC éteint, as tu déjà entendu parler de Wake on lan ?
je t'ai demandé de regarder dans le gestionnaire de périphériques pour voir si windows le reconnait.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
>
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

regardes plus bas dans le topic je m'étais simplement tromper d'image
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

merde mauvaise image
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
>
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

mais c'est pas possible... y a quelques semaines j'ai eu ce problème mais après un MàJ Windows ça s'est réparé comme par magie et très recemment le problème est resurvenu... Je vais aller voir sur le site ou j'ai acheté le PC normalement y a la carte ethernet et je vais voir si je peux installer le pilote qui va avec la carte...
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 685 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Comment veux tu installer un pilote sur une carte que windows ne reconnait pas ?
A ta place, franchement, je ne perdrais pas mon temps avec un port ethernet aussi merdique, en installer un autre te coûterait moins de 20€, je ne sais pas combien ça fait en CHF ;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
>
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

donc si je comprends bien faut que j'achète une nouvelle carte ethernet... enfait elle a tout simplement sauté j'ai l'impression...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
>
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020

https://www.acer.com/ac/fr/CH/content/predator-model/DG.E11EZ.004 c'est le pc que j'ai et ouais je comprends pas...
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 685 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

C'est toi qui choisis ....
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

bah tu me crois si je te dis que j'ai tout debranché de mon ordi lorsqu'il était éteint et rebrancher je l'ai rallumé et sa a de nouveau marcher comme par magie ???
Messages postés
94475
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
10 685
OK, le controleur realtek répond à nouveau ,
pour combien de temps, c'est la question ....
une hausse ou baisse de température et plouf !
à toi de voir, mais comme je te l'ai dit, j'investirais dans une autre carte plus fiable.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
49
Donc je comprends mieux, pourquoi ta carte Ethernet n'apparaissait pas il y avait vraiment un problème matériel.

Si ton PC est récent, et que tu l'as acheter y à pas longtemps contacte le revendeur c'est pas normal. Sinon suis les conseils de brupala, vaut mieux acheter une carte Ethernet fiable ou tu seras tranquille !