Prise rj45 qui ne fonctionne pas

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Messages postés
94491
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème jai déménagé dans un nouveau appartement en juillet mais j'ai un problème j'essaye d'utiliser une prise rj45 pour mon ordinateur portable mais aucune connexion passe (même les autres prises rj45 ne fonctionne pas) pour vous dire ou ce trouve ma box internet elle se trouve dans une autre chambre avec le boitier fibre (je suis chez orange) une Livebox 5 mais il n'y a pas d'autres boitier fibre pour le placer autre parts. Enfin le problème c'est que aucune connexion passe dans les prises rj45 et ça m'embête un peu car je profite pas à "100%" de la fibre optique.


Configuration: Android / Chrome 86.0.4240.75

3 réponses

Messages postés
48295
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
6 267
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Bonjour, alors oui ma question c'est comment je peut avoir de la connexion via mes prises rj45 ?.
Messages postés
2279
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368
Bonjour.
Dans votre nouvel appartement vous avez des prises RJ45.
Les prises RJ45 de la Livebox 5 elles relient quoi ?
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Alors ma livebox 5 est relié sur un cpl, puis c'est tout puisque qu'il est dans une autre chambre avec le boitier fibre optique donc je peut pas la déplacer autre parts mais la n'est pas le problème enfaite dans chaque salles ils y a des prises rj45 disponibles mais aucune connexion ne passent et c'est ça le problème.
Messages postés
2279
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

là n'est pas le problème

Mais si, justement, à mon avis si les prises dans vos pièces n'ont aucune liaison ça ne fonctionnera pas.
Voyez ici par exemple:
https://zupimages.net/up/20/41/fbmr.jpg
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
>
Messages postés
2279
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020

Bonjour merci pour votre réponse mais le problème c'est que le "baie de brassage" est dans un coffret au dessus des coffret des disjoncteurs électriques sauf que je ne sais pas comment je pourrais mettre un switch à l'intérieur ?.
Messages postés
2279
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
368 >
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Messages postés
94491
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
10 696
Salut,
tu as besoin de combien de prises RJ45 murales en fait ?
si c'est une seule, tu peux faire ça:

si c'est plusieurs,
il faut faire ça: