Pas d'accès Internet Réseau non identifié quand je suis connecté au routeur

Signaler
-
Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
-
Bonjour je vous écris ceci car après une journée entière a essayé de régler mon problème j'ai atteint la limite et n'ai pas pu trouver de solution à mon problème.

Le problème : Quand je me connecte au routeur avec mon PC je n'ai pas de réseau mais quand je me connecte a un CPL juste à côté du routeur j'ai du réseau, je précise aussi que tout marchait avant.

J'ai déjà essayé beaucoup chose :
1. Mettre à jour le BIOS
2. Mettre à jour le pilote que j'ai passé par clé usb
3. toutes les manips dans l'invite de commande comme (ipconfig /release, /flushdns /renew) aussi (netsh int ip reset, etc..) rien ne marche. (Je ne peux pas faire ipconfig /renew car mon poste n'arrive pas à contacter le serveur DHCP).
4. J'ai changé de cable (je possède 2 PC les 2 cables fonctionnent sur l'autre PC).
5. J'ai essayé de démarrer en mode sans echec.

Et encore un tas de chose dont je m'en souviens pas mais comme vous pouvez le voir mon problème est assez ciblé je ne pense pas que ça soit un problème au niveau du routeur étant donné que les 2 ports ethernet fonctionne ducoup, mais ça ne peut pas non plus être la carte réseau qui est morte vue que tout marche en CPL, je n'arrive donc pas à trouver d'où ça pourrait venir malgré que ça soit possiblement tout con.

1 réponse

Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 419
Salut,
quel est le modèle de ton modem CPL, de ton routeur et de ta carte réseau éventuellement ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
>
Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

Je ne retrouve pas pour le CPL et je ne pense pas que ça soit ça étant donné qu'avant tout marchait bien pendant plusieurs mois et je n'ai pas compris pour le débit
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
>
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Quand je branche le cable ethernet lié au routeur ça marche pendant les 5 première secondes et ensuite plus rien
Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 419 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

ça c'est avec le modem CPL ou en direct ?
En direct, je suppose,
la connexion est négociée à 1 Gbit/s
essaie de coller la même chose qand tu es sur le CPL.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
>
Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020

c'est 100Mbits/s en CPL.
Messages postés
93855
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
10 419 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 10 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

OK,
donc ça explique, ta carte ou ton câble fonctionne mal en gigabit, ou la negociation débit avec le routeur qui ne donne pas la bonne valeur.
c'est quoi ton routeur ?
essaie de forcer ta carte en 100 full duplex dans le bouton configurer dans propriétés, quand tu es sur état.