Fibre bridée ? 1 gbits

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,


Je suis limité à 100 mbits (redbysfr) alors que j'ai un abo à 1gbits
J'ai fait un test de connexion avec le technicien par telephone sur mon tel en wifi (5ghz) j'ai 500 mbits en reception wtf !!!
je ne comprends pas pourquoi ma connexion au pc ne depasse meme pas les 100mgbits.
Je suis en prise CPL avec 2 cables catégories 6 en amont cpl => boitier sfr et en aval cpl => pc

Need help please

7 réponses

Messages postés
41034
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
11 360
Bonjour,
Supprimez les CPL, connectez directement le PC avec un câble Ethernet et faite le test ici :
https://www.speedtest.net/fr
Et/ou
https://www.ariase.com/box/test-vitesse
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Impossible car il est dans une autre pièce
Messages postés
41034
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
11 360 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Impossible....
Un PC n'est pas si difficile à déplacer que cela... ce n'est quand même pas une armoire normande...
Avec les CPL vous testez le débit à travers les CPL, pas celui que peut fournir la box.
Quelles CPL avez-vous ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Le mode eco est bien desactivé comme matos cpl j'ai ça : https://www.amazon.fr/gp/product/B00PVCWWC6/ref=ask_ql_qh_dp_hza
Comme carte reseau je suis bien à 1gbits
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Non,
mais ne cherche pas,
comme t'a expliqué mon ami Baladur13 sur une connexion fibre, les modems CPL sont un boulet , il faut tester sans et mettre en place les moyens de les éliminer.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

J'ai testé la solution eco et ras j'ai bien une carte réseau 1gbits
Je ne pense pas que la prise cpl puisse annihiler autant le flux je dl actuelement a 10mo/s c'est juste ridicule !
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Ah?
Pourtant une liaison CPL peut aussi amener une connexion à zéro, si elle est trop polluée.
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2021
24
Bonjour

Si sur le téléphone vous avez 500 mbs... c'est que c'est le 5 Ghz. La 2.4Ghz bride l'internet en desous des 100.

Le 5 GHZ = 100mb + - Courte Portée
Le 2.4Ghz = -100Mb/s - Portée plus longue

Si vous utilisez le Wifi il est très probable que vous aillez le wifi a 2.4Ghz, celui qui est bridé à 100mb/s. ( Faites un check au cas ou , si c'est le cas: )

Dans ce cas faut aller sur 192.168.1.1 > Wifi > Creer un nouveau wifi et / ou activer l'option 2.4 Ghz / 5 Ghz , entrez un nouveau nom, puis le mot de passe, cela va réinitialiser votre box.

Notez que le wifi 5ghz à une portée réduite, a comparait du 2.4ghz plus long en portée.
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Tout à fait,
mais il faut distinguer le 5 Ghz en 802.11ac qui permet effectivement plus de débit et le 802.11n en 5ghz, qui à part travailler sur une bande moins chargée n'apporte pas beaucoup plus de débit que le 2,4 Ghz
Pour avoir 500 Mbit/s il faut être en wifi ac effectivement ( qui lui n'existe qu'en 5 Ghz
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Vous pensez qu'une clé wifi 1300 mbits soit mieux ?
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Essaie de penser par moments ...
Tu verras ça fait du bien.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
>
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

En effet, je pense au trou du c** que tu dois etre et en effet ça fait du bien !
Merci de vos conseils en tout cas
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

c'est déjà mieux que rien ... :-)
A la deuxième étape, tu diras connexion au lieu du co des neuneu .
Tu verras, ça fait tout suite plus futé aussi.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
>
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

neuneu ? ok le paysan pas de soucis ;)
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Va plutôt t'acheter un adaptateur wifi 5/usb au lieu de perdre ton temps en invectives ridicules.
Messages postés
808
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
175
Bonjour

allez sur la box sfr 192.168.1.1
allez dans éco et désactivez ce mode ( ou mettre sur 1000 mbits à chaque ligne) et redémarrez la box.

sinon votre matériel ( carte réseau et cpl ) ne sont pas compatibles avec le "Gigabit Ethernet"
10/100/1000
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Je teste et je vous dis ça
Bonjour . Tu dois peut être révisé un peu tes cours . Différence en byte et bit ! Comprendre que le débit est divisé par 8 car 1 bit égal 8 octets . Que vérifiée la qualité du matériel que tu utilises
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

Pas besoin de reviser je connais deja la différence, le probleme est bien dans le matos
Messages postés
16390
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 371 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021

d'autant que c'est l'inverse
1 octet = 8 bits