Case à coché avec calcule [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020
-
Bonjour,

Dans mon fichier je veux faire des cases à coché qui va générer un calcule. J'ai mis toutes les informations dans le tableau ci-joint.

https://www.cjoint.com/c/JHgvO1Xwpyl

Merci d'avance pour vos réponses.

10 réponses

Messages postés
12598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
1 989
clic droit sur le nom de l'onglet en bas et Visualiser le code
ou encore dans le Ruban - Developpeur puis Visual Basic
Messages postés
12598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
1 989
Bonjour

Pour l'activité physique : =NB.SI(C34:E35;"X")*0,25/24 et mettre la cellule résultat au format Heure hh:mm

Pour l'eau : =NB.SI(C38:G39;"X")

Pour légumes : =NB.SI(C42:AW42;"X")
etc

Cdlmnt
Via

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Oui je connais la formule à utiliser par contre je veux que la formule soit jumelé avec une case à cocher... là est mon problème.
Messages postés
12598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
1 989
Dans ton fichier ce ne sont pas des cases à cocher mais des cellules dans lesquelles tu mets des X apparemment
Si tu veux tu peux mettre sur ces cellules des cases à cocher et mettre comme cellule liée la cellule en dessous de la case
Lorsque la case est cochée il s'inscrit VRAI dans le cellule (ne se voit pas car caché par la case)
Il suffit de compter ensuite les VRAI avec les mêmes formules NB.SI dans lesquelles tu remplaces "X" par VRAI
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Je fait comment... là est ma question en fait.
Je sait comment créer une case à cocher avec le contrôle de formulaire.
Par contre insérer la formule dans la case je n'y arrive pas et si je créer la case et fait un test pour cocher celle ci reste toujours cocher... incapable de la décocher. J'ai encore beaucoup de difficulté avec cette fonction.
Messages postés
12598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
1 989
Ton fichier avec les cases à cocher et les formules pour la 1ere colonne
https://www.cjoint.com/c/JHhl7Geoi0I

Il te suffit de sélectionner toutes les cases à cocher de les copier et de les coller dans la 2eme colonne, ensuite case par case tu cliques droit sur la case - Propriétés et tu changes la cellule liée (Linked Cell)
Puis tu copies les formules de totaux


Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Un gros merci à vous ! Je vais étudier comment le tout à été fait afin de pouvoir bien le reproduire dans le future. Merci infiniment pour vôtre aide :-)
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Est-ce qu'il y a une fonction pour être en mesure de tout décocher les cases rapidement ?
Messages postés
12598
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
1 989
Une fonction non mais une macro oui
Alt+F11 pour ouvrir l'éditeur VBA puis Insertion - Module, y coller la macro suivante et fermer l'éditeur
Sub decocher()
Dim obj As OLEObject
 For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
       If Left(obj.Name, 5) = "Check" Then obj.Object.Value = False
 Next obj
End Sub

Créer un bouton sur la feuille et y associer la macro
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Alt + F11 m'ouvre un graphique... c'est quoi le chemin sans raccourcis ?
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 4 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2020

Merci pour tout !