Branchement ampli Denon AVR1603

Fermé
RodinLePenseur - 30 juin 2020 à 20:47
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
- 1 juil. 2020 à 13:00
Bonjour,

J’ai eu par mon père un amplificateur Denon AVR-1603 puis 2 enceintes de tailles moyennes.
Sauf que côté branchement audio un peu complexe, ce n’est pas du tout dans mes compétences.
J’ai voulu essayer de chercher, j’ai trouvé le mode d’emploi, mais je ne comprends pas les différences de Digital Analog, les branchements IN & OUT etc...
Enfin je suis perdu entre quoi acheter & surtout comment le brancher.
Si c’est possible de m’aider, ce serait très apprécié!

Si il y a besoin de photos de l’ampli ou des enceintes, dites-le moi.

Merci


Configuration: iPhone / Safari 13.1.1

2 réponses

hunter55
Messages postés
1842
Date d'inscription
lundi 7 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
421
1 juil. 2020 à 05:07
Bonsoir,

Tu peux télécharger la notice gratuitement et en français ici :

https://mesnotices.20minutes.fr/014159.php?ID=1201751&k=b3a1b1e677f5afba368c92356745b760&q=DENON+AVR-1603
0
RodinLePenseur77
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 10:18
Merci, j’avais déjà trouvé de mon côté la notice aussi. Mais c’est que je ne comprends pas tout pour être sûr
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147
1 juil. 2020 à 06:34


Bonjour, c'est un ampli AV d'une autre époque, ce qui compte c'est de connaître l'usage que tu veux en faire.

Vu que tu n'as que 2 HP, pour le moment ce sera une écoute en stéréo !
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147
Modifié le 1 juil. 2020 à 06:47
j'ai fait un petit montage photo pour bien voir les connecteurs



https://images2.imgbox.com/8d/8e/aw3yfYBy_o.png
0
RodinLePenseur77
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
> JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

1 juil. 2020 à 10:18
Bonjour merci pour votre réponse,
Oui je sais qu’il date, mais malgré la notice je ne comprends pas tout.
En fait, je dois brancher mes enceintes sur speakers system - Front.
Ensuite pour brancher l’ampli à la télé, je suppose que c’est un câble OPT-1, que je branche sur la même sortie de ma télé ?
J’ai mis la photo de l’arrière de ma télévision pour mieux se rendre compte du bon branchement ou non ?
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147 > RodinLePenseur77
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 10:44
Alors effectivement, si c'est juste pour brancher ta TV à ton ampli, tu n'as pas d'autres choix.

Ensuite il faut voir ce qui va être décodé comme signal et les paramètres à ajuster dans la TV ou dans l'ampli ou dans les deux, pour faire en sorte que les sources en 5.1 sortent pour le moment en stéréo !

Tu devrais essayé de trouver au moins un HP central, parce que sinon tu vas perdre énormément de qualité et de précision en ce qui concerne les dialogues.

;o)
0
RodinLePenseur77
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
> JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

1 juil. 2020 à 12:54
Ah! Merci de me prévenir!
Après j’ai deux autres enceintes mais elles sont petites... Je ne sais pas si ça va être suffisant voire optimal.
Je vais regarder un peu & je reviendrai si jamais je fini par le faire, car finalement si je branche mes enceintes mais que je perds en précision/qualité... C’est dommage.
0
JeuneL
Messages postés
1774
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
147 > RodinLePenseur77
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 30 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020

1 juil. 2020 à 13:00
Tu perdras par rapport à un son avec un central, c'est sûr !

Mais ce n'est pas en branchant tes deux HP par rapport à ceux de la TV que tu vas perdre quoi que ce soit, bien au contraire.

Tu peux aller dans un "cash converter" et te trouver un HP central pour pas trop cher.
0