Pas de signal

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
95517
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
-
Bonjour,
Depuis une semaine, ma mère n'a plus accès aux chaînes télévision, au départ elle avait les 7 premières, j'ai voulu taper sur la touche"carré" à droite de sa télécommande, et depuis elle n'a plus aucune chaîne ! J'ai débranché et rebranché les prises au dos de sa TV, du décodeur, j'ai fait les manipulations indiquées sur ce site, mais sans succès.
J'ai contacté orange, son opérateur, qui m'a répondu que cela viendrait de l'antenne. J'ai donc appelé le bailleur de ma mère, et pour l'instant aucune intervention n'a eu lieu.
Avez vous une solution ? Merci.
HJ


Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.132

5 réponses

Messages postés
95517
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 658
Bonjour et bienvenue sur ce forum ,

Commencer par vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
Et que se passe t il chez les voisins ?

Si pas de résultat et si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

J'ai fait en simultané "info/mute/power" mais sans succès non plus. A priori, pas de problème chez les voisins.
Messages postés
95517
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 658
Quelle est la référence de cette TV ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Samsung L228450
Messages postés
95517
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 658
Accéder au menu caché: Info, Menu, Mute, Power
Réinitialiser la télé via l'option "factory reset",
Sinon, appuyer plus de 10 secondes sur la touche exit de la télécommande, un menu va s'ouvrir, descendre sur " factory reset" puis OK
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Il me demande de sélectionner en mode hertz ou câble, je mets quoi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Il me demande de mettre en mémoire les antennes câble ou hertzienne ?
Messages postés
95517
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2020
5 658
Antenne hertzienne et aussi DTV ( numérique ) et non ATV ( analogique )