Bios démarre en boucle, pc bloqué sur le bios.

Résolu/Fermé
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
- Modifié le 20 juin 2020 à 10:54
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 20 juin 2020 à 12:20
Bonjour,
Apprès avoir chargé les paramètres de défaut de mon bios, mon bios s’allume sir le bios en boucle et ne veut donc pas accéder à Windows. J’ai remarqué que dans la section « boot priority » De mon bios, aucuns disque ne s’affiche.
Config:
Carte mère: asus tuf x570 plus gaming wifi
Processeur: Ryzen 5 3600
Carte graphique: Gigabyte rtx 2070super
HDD seaguate baracuda 2To
SSD Kingston A480 480giga en M.2
Ram 2 barettes 8giga chacune en 3600 MHz
A voir également:

4 réponses

bazfile
Messages postés
40788
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2022
16 613
19 juin 2020 à 13:42
Bonjour,
La remise des paramètres par défaut a peut-être changé le mode du bios s'il est en UEFI met-le en Legacy et vice-versa.
2
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

19 juin 2020 à 14:57
Merci mon pc a enfin boot Wndows t un génie
0
bazfile
Messages postés
40788
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2022
16 613 > Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

19 juin 2020 à 15:27
Content d'avoir pu résoudre ton problème.
Bonne journée. ;)
0
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 652
18 juin 2020 à 14:56
Salut

C'est toi qui a monté le pc ?
Le reset du bios a rechargé des valeurs par défaut et l'ordre de boot a du sauter, classique, il faut remettre le disque ou est installé windows en premier dans l'ordre des unité et de boot.
0
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

18 juin 2020 à 18:24
Salut,
Oui j’ai monté le pc. Quand je clique sur « boot priority »rien ne s’affiche. S’il y a une autre manipulation pour remettre l’ordre des priorités de boot est-ce que tu pourrais me l’expliquer stp ca serait gentil.
Merci pour l’aide
0
jfmimi
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
1 713 > Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

18 juin 2020 à 18:38
Bonjour mettez votre Bios en " français " (plus facile )
en haut a gauche clic sur " English "
puis appuyez sur la touche " F7 " (advanced mode )
puis menu " boot "
0
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
> jfmimi
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022

Modifié le 18 juin 2020 à 20:26
J’ai mis en français. Cela n’empêche que « priorités de démarrage » est
en opaque et je ne peux pas cliquer dessus
0
jfmimi
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
1 713 > Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Modifié le 18 juin 2020 à 20:57
tu as bien un des disques qui contient windows ??
0
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
> jfmimi
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022

18 juin 2020 à 21:21
Oui, sur le hdd. C’est apres la mise a defaut des paramètres du bios que mon windows ne bootait plus et que mon hdd n’apparaissait plus dans « boot priority »
0
bazfile
Messages postés
40788
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2022
16 613
Modifié le 19 juin 2020 à 13:07
Bonjour,
Je vois que ton SSD est passé en RAW


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 652
19 juin 2020 à 13:12
Le bios ne peu pas voir si un disque est dans un formatage RAW ou FAT, c'est un paramètre différent.
0
jfmimi
Messages postés
13352
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
1 713
19 juin 2020 à 13:49
dans " Avancé " tape sur la touche " Echap " pour sortir de " smart disque " retour en arrière
et tu devrait avoir une liste d'options
0
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 652
19 juin 2020 à 15:13
Une asus tuf x570 avec un mode legacy ??????
0
Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

19 juin 2020 à 21:03
Bas la mon pc fonctionne ducoup jvais laisser ca comme
0
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 652 > Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

20 juin 2020 à 10:54
Ce que je voulais dire c'est que ce paramètre n'est plus sensé exister sur des cartes récentes comme une asus tuf x570, l'uefi étant natif et ce modèle de carte n'étant compatible qu'avec w10 le mode legacy n'a plus de raison d'etre.
il est normalement absent des bios depuis quelques années déjà.
0
bazfile
Messages postés
40788
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2022
16 613 > Acheriteguy
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Modifié le 20 juin 2020 à 11:10
De toute façon il n'y avait rien d'autre à faire que ce que je t'ai indiqué plus haut, ce qui compte c'est que tout fonctionne.

Pour ce qui est du questionnement de flo88, pour ton information les deux modes existent, voila ce que dit le mode d'emploi de la carte mère paragraphe 3.8 Menu boot (Démarrage).

CLIQUE SUR L'IMAGE POUR L'AGRANDIR

0
flo88
Messages postés
21847
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
3 652 > bazfile
Messages postés
40788
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 mai 2022

20 juin 2020 à 12:20
ok,
0