Bios démarre en boucle, pc bloqué sur le bios. [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
-
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour,
Apprès avoir chargé les paramètres de défaut de mon bios, mon bios s’allume sir le bios en boucle et ne veut donc pas accéder à Windows. J’ai remarqué que dans la section « boot priority » De mon bios, aucuns disque ne s’affiche.
Config:
Carte mère: asus tuf x570 plus gaming wifi
Processeur: Ryzen 5 3600
Carte graphique: Gigabyte rtx 2070super
HDD seaguate baracuda 2To
SSD Kingston A480 480giga en M.2
Ram 2 barettes 8giga chacune en 3600 MHz

4 réponses

Messages postés
26305
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 236
Bonjour,
La remise des paramètres par défaut a peut-être changé le mode du bios s'il est en UEFI met-le en Legacy et vice-versa.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Merci mon pc a enfin boot Wndows t un génie
Messages postés
26305
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 236 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Content d'avoir pu résoudre ton problème.
Bonne journée. ;)
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162
Salut

C'est toi qui a monté le pc ?
Le reset du bios a rechargé des valeurs par défaut et l'ordre de boot a du sauter, classique, il faut remettre le disque ou est installé windows en premier dans l'ordre des unité et de boot.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
>
Messages postés
6491
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Je suis déjà sur SE ducoup ca redémarre pas sur Windows.
Messages postés
6491
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

j'ai fait des essaye et le problème viendrait bien que le Bios ne détecte pas de système d'exploitation sur les disques
une dernière vérif dans le Bios
allez dans " avancé " > config stockage
mettre capture écran
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162 >
Messages postés
6491
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Les bios comportent deux zones pour gérer le boot.
L'ordre des unités, qui comporte uniquement les disques et SSD, le disque accueillant windows doit etre en premier.
Et l'ordre de boot, qui est souvent confondu avec le premier, qu'il est possible d'appeler sans entrer dans le bios au post, (touche F8 souvent) qui lui regroupe l'ensemble des éléments sur lequel le pc peu booter (DVD, clef USB, et derrière et en premier, le disque ou est installé windows......
Si il y a une inversion ou une incohérence dans les deux, sa démarre pas sur windows.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
>
Messages postés
6491
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020

Les seuls informations concernant le stockage dans « avancé » sont celle-ci je n’ai pas de section « config stockage »
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Rien à voir.

L'ordre de boot est accessible depuis la page d'accueil, à droite "boot priority", l'ordre des unités doit etre dans "général"
Messages postés
26305
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 236
Bonjour,
Je vois que ton SSD est passé en RAW


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162
Le bios ne peu pas voir si un disque est dans un formatage RAW ou FAT, c'est un paramètre différent.
Messages postés
6491
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
741
dans " Avancé " tape sur la touche " Echap " pour sortir de " smart disque " retour en arrière
et tu devrait avoir une liste d'options
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162
Une asus tuf x570 avec un mode legacy ??????
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Bas la mon pc fonctionne ducoup jvais laisser ca comme
Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

Ce que je voulais dire c'est que ce paramètre n'est plus sensé exister sur des cartes récentes comme une asus tuf x570, l'uefi étant natif et ce modèle de carte n'étant compatible qu'avec w10 le mode legacy n'a plus de raison d'etre.
il est normalement absent des bios depuis quelques années déjà.
Messages postés
26305
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020
9 236 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 17 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020

De toute façon il n'y avait rien d'autre à faire que ce que je t'ai indiqué plus haut, ce qui compte c'est que tout fonctionne.

Pour ce qui est du questionnement de flo88, pour ton information les deux modes existent, voila ce que dit le mode d'emploi de la carte mère paragraphe 3.8 Menu boot (Démarrage).

CLIQUE SUR L'IMAGE POUR L'AGRANDIR

Messages postés
20282
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 162 >
Messages postés
26305
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 juillet 2020

ok,