6 coeurs au lieu de 12 malgrès SMT activé [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour,
Tout est dans le titre :)
J'ai réinitialisé Windows il y a 1 semaine et là je viens de me rendre compte que j'ai plus que 6 coeurs au lieu de 12.
J'ai été voir dans le bios et le SMT est bien sur auto (Auto/désactivé)
J'ai un Ryzen 5 1600 et une Asus B450M-K.
En attente d'une réponse .
Cordialement

2 réponses

Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 256
Salut
Le ryzen 5 1600, c'est 6 cœurs et 12 threads .
Il n'a "que" 6 cœurs en réel.

Par contre dans le gestionnaire des taches, onglet performance, tu vois les douze (si l'affichage du graphique est en processeur logique)
Si là tu n'en voie que six c'est que windows à merdé lors de l'installation...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
1


Oui en effet j'ai que 6 cœurs dans le gestionnaire des taches .
Il faudrait que je ré-installe windows ?
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 256
Pour moi oui.
Attend d'autre avis si quelqu'un a déjà solutionné ça mais moi j'ai déjà eu ça par le passé, j'ai réinstallé pour régler le problème, tout ce que j'avais essayé n'y avait rien fait, sauf réinstaller windows

edit:
Fait quand même toutes les mises à jours windows update on sais jamais...
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794 >
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonjour
Regardez dans msconfig >>>> démarrer >>> options avancées.
Décochez les cases processeur et mémoire si elles sont cochées.
redémarrez
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
1 >
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Ca marche merci beaucoup ^^
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 794 >
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 30 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

De rien.
Il ne faut JAMAIS cocher ces 2 cases .