Aukey br08 et Philips ph805bk [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
-
 Couros -
Bonsoir à tous et toutes, je suis fraîchement inscris sur ce forum que je consulte fréquemment. J’avoue cette fois ci j’ai pas trouvé la solution à mon problème ! Je me tourne vers vous en espérant que vous pourriez régler mon problème ?
Merci d’avance pour votre aide.

Soucis : j’ai commandé récemment un appareil Bluetooth pour brancher sur ma tv Philips soit en jack, rca ou coaxial, et tout ça pour pouvoir utiliser mon casque Bluetooth Philips ph805bk, impossible de faire un appairage. L’Aukey clignote mais détecte rien et le casque dit pairing et rien d’autre.

J’ai essayé de connecter mon iPhone sur l’aukey et ça fonctionne, je comprend pas pourquoi il reconnaît pas mon casque, c’est vrai qu’il y a pas de display pour l’associer, mais bon...

Aurais je oublier une manipulation, ou dois je faire quelque chose d’autre ? Suis paumé la !

Merci de vos retours éventuels, bonne soirée et dans l’attente de vous lire.

Patrick,

4 réponses

Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 764
Bonjour,
Question idiote mais qui sait...
Le Aukay est configuré en récepteur (RX) ou émetteur (TX) ?
Sur le téléviseur il est connecté sur quelle sortie audio ?

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Bonjour Baladur, en réalité j’ai testé toutes les sorties RX et TX, j’ai fait des swap dans tous les sens en réinitialisant à chaque fois le Bluetooth. Je l’ai fait pour le Jack, sortie son RCA et Optique, ça change absolument rien. Je comprend pas !
Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 764
Le Aukay doit être en TX émetteur... le casque lui étant le récepteur.
Donc c'est dans cette configuration qu'il faut l'appairer avec le casque...
Ensuite quel est le modèle de ce téléviseur Philips, car toutes les sorties audio ne sont pas forcement en service.
La sortie optique entre autres doit être configurée dans le menu son du téléviseur
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Baladur13,

Voici ce que tu m’a demandé :

Model : Philips 43PUS6503/12
Serial : FZ1A1821033879

J’ai essayé ce que tu m’a dit, mais ça fonctionne pas !

Dans l’attente de tes nouvelles,

Patrick
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

J’ai encore refait toutes les manips, à droite, à gauche, avec l’optique ou la prise jack, rien n’y fait ! J’ai essayé le boîtier sur ma micro chaîne ça marche pas non plus ! Par contre j’arrive à associer mes AirPods mais je ne reçois aucun son ! J’ai également vérifié les paramètres de la télévision, surtout pour le son et le mode de sortie, rien d’interessant, les truc habituel multicanal, dolby, et... rien qui propose d’activer un coax ! Une seule prise sur la tv ! Je me demande si c’est pas un problème de codec ou de Bluetooth 5ème génération ? Quoi que ma tv n’a que deux ans. SBC et APTX, je sais pas trop à quoi ça correspond mais c’est les deux normes que j’ai sur le boîtier Aukey. Dans l’attente de te lire.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Ce qui est vraiment bizarre c’est qu’il reconnaît mes AirPods sans aucun son cependant mais ne reconnaît pas mon casque Philips ?
Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 764 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Ne serait-ce pas parce que d'autres appareils Bluetooth auxquels le Aukay a déjà été connecté sont présent et se connecte automatiquement à la mise sous tension que le Aukay refuse toute nouvelle connexion ?
Essayer d'éteindre les autres appareils.

Edit... voir Aussi le Codec utilisé... Le casque admet le SBC
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
>
Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Bonjour Baladur13, je te remercie pour ton aide et tous les conseils avisés, j’ai finalement trouvé d’où venait le problème.
Pour certains appareils il faut d’abord activer le pairing et ensuite le casque. Ici ce qui s’est passé, il fallait d’abord lancer le pairing du casque, attendre 2 ou 3 seconde et ensuite lancer le pairing de l’Aukey et tout rentre dans l’ordre. Encore merci pour ton aide baladur13.
Messages postés
39201
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
8 764 >
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020

Super...
Merci pour le retour.
Bonjour,
je rebondis sur ce poste pour mon petit souci, qui est que l'appairage fonctionne.... ca c'est bien.... mais jamais du premier coup.
Je m'explique, je l'utilise avec deux casques, ces deux casques ont déjà fonctionnés simultanément avec le BR-08, donc je sais que ca marche. le problème est que certaines fois, rien n'est reconnu, c'est super aléatoire et au bout d'une dizaine de tentative j'abandonne parce que j'avais prévu ma soirée a regarder un film et non à tripatouiller le BT de chacun de mes devices. (Du moins c'est madame qui s'impatiente :-/)
- j'ai deja tenté d'effacer tous les devices que le BR-08 avait enregistré (appuie long 7sec sur btn BT)

Donc pour résumer mon probleme, je voudrai un résultat systematique, soit un truc marche soit il marche pas (et dans ce cas j'abandonne ce qui ne marche pas), mais pas un coup oui et un coup non pour la même manip.

Y'a t'il un ordre d'étape a faire ?

Materiels: casque sony wh-1000xm3 et Padear mini X3