Pb avec la balise<br/> dans un code php [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
-
Bonjour,

j'ai codé un petit formulaire et je rencontre un soucis au niveau de la page de renvoi des données. C'est la balise de retour à la ligne <br/> qui me pose problème avec un pars error en affichage.

<?php
echo "Bonjour, votre prénom est ".$_POST['prenom']." et votre nom est ".$_POST['nom'].<br/>;
echo "Votre mot de passe est ".$_POST['code']; 
?>


où dois-je placer ce <br/>?

merci :)

7 réponses

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
15
salut
essaye comme cela :

<?php
echo "Bonjour, votre prénom est ".$_POST['prenom']." et votre nom est ".$_POST['nom']. '<br/>';
// il faut rajouter les ' ' entre la balise <br/>pour qu'il soit interprété et qu'il te fasse le retour à la ligne

echo "Votre mot de passe est ".$_POST['code'];
?>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ça marche!!! mais dis moi, je dois mettre des simples cotes autour de chaque balises html qui se trouve à l'intérieur d'un code php?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
15
comme cela :

echo '<br />'.$variable.'<br />';

il ne faut pas mettre de , mais un point mais je pense qu'il est inutile de mettre deux <br/> entre une variable
dans ces cas là met directement entre une balise <p > ce qui donne :

echo '<p>';
echo $variable;
echo '</p>';
//ta variable sera dans un bloc de type paragraphe et cela va passé automatiquement une ligne avant et apres ta variable .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
95
le '<balise>',$variable,'<balise>'; marche tout à fait. Je lui explique les différentes manières de procéder. :)
Dans la pratique, c'est sûr que ce n'est pas la meilleure manière de faire.. ;)
merci à toi BIBOO_ ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
95
En gros, ça marche comme ça :

echo "<br />$variable<br />";

ou

echo "<br />".$variable."< br />";

ou

echo '<br />',$variable,'<br />';
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2014
15
oui bon c'est du pareil au meme lol
ok ANGELUS, pas mal l'idée du echo, je crois bien que je vais travailler comme cela,ça sera plus lisible!!! merci ;)