Pilote de carte réseau wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai réinitialisé mon portable SCHNELDER et maintenant il me dit que j'ai aucun pilote carte réseau sur le pc.
Que dois-je faire svp ?

Merci.

20 réponses

Messages postés
4851
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
1 123
Bonjour,

Je suppose qu'il s'agit de la marque Schneider, mais il pourrait être utile de connaître le modèle.

Quoique, puisqu'en allant sur le site du "constructeur, je ne trouve ni fiche technique, ni rubrique support, laquelle contient en général les notices, pilotes ou logiciels utiles à la réparation ou à l'"évolution" des PCs.

Par ailleurs:

1) pouvez vous indiquer depuis quand vous avez ce PC
2) sous quelle version de Windows vous l'avez eu à l'origine
3) ce qui a nécessité la réinitialisation.
4) d'où provient le le fichier de réinitialisation (partition de restauration Schneider, DVD Schneider, Windows d'origine tierce)
5) si vous avez installé une version de Windows différente de celle d'origine.

De fait, si le constructeur n'a pas jugé utile de prévoir des fichiers à télécharger, le problème sera de les récupérer pour pouvoir faire fonctionner votre appareil.

A vous lire.
1: 2 ou 3 ans
2: Windows 10
3: je ne pouvais plus rien faire du tout même pas ouvrir le menue Windows, paramètre bloqué
4: aucune idée
5: non j'ai juste réinitialiser le pc
Nom de l’appareil : DESKTOP -HKTPE0V
Processeur : Inte(R) Atom(TM) x5-z8350 CPU @ 1.44GHz
Type du système : Système d'exploitation 32 bits, processeur x64
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Realtek

ce pilote ne fonctionne pas non plus
Messages postés
4851
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
1 123
Bonjour kaneagle, il faut espérer que le pilote que tu as conseillé pourra en fin de compte s'installer, peut-être en mode administrateur

@ steven, merci pour votre rapide retour et la précision de vos réponses.

Pour les points 4 et 5, je suppose que la réinitialisation a été faite à partir d'un menu ou d'une touche de fonction au démarrage, qui réinstalle l'ensemble des logiciels, y compris les pilotes des cartes réseau ethernet et wifi.

La liaison filaire ethernet (et l'accès internet) fonctionnent ils?

Pouvez vous taper dxdiag dans la zone exécuter du menu Windows pour vérifier l'identité de la carte wifi, qui doit logiquement être celle correspondant au pilote conseillé.

Ce qui est surprenant, c'est que cette restauration à l'état d 'usine ne réinstalle pas le pilotes présents à l'origine.

Si la solution proposée ne fonctionne pas, resterait à utiliser une clé wifi, mais après avoir exploré d'autres pistes suggérées peut-être par la suite.
la liaison avec internet fonctionne pas car le pilote carte réseau n'est pas installer et j'arrive pas a le réinstaller
rectification la liaison filaire ne fonctionne pas car l'ordinateur portable fonctionne que en wifi.
modèle du pilote :WDDM 1.3
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

cartes réseau:
WAN Miniport (IKEv2)
WAN Miniport (IP)
WAN Miniport (IPv6)
WAN Miniport (L2TP)
WAN Miniport (network Monitor)
WAN Miniport (PPPOE)
WAN Miniport (PPTP)
WAN Miniport (SSTP)

Voilà ce que j'ai dans cartes réseau.
je suis entrain d'essayer tout les pilotes Intel(R)
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
La carte wireless n'est pas présente.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

oui

Autres périphériques:
Contrôleur de codage/décodage PCI
Contrôleur multimédia
périphérique inconnu
périphérique inconnu
périphérique inconnu
périphérique inconnu
périphérique inconnu
périphérique inconnu
périphérique inconnu

Voilà se que j'ai
je peu télécharger ou le pilotes Wireless ?
je peu toujours essayer de réinstaller Windows
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Fais clic droit sur chaque périphérique problématique
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller
Redémarre le pc.

bonjour,
c'est fais
Bonjour,
Quand j'essaie de télécharger Intel(R) Dual Band Wireliess-AC 7260 cela ne fonctionne pas ça me dis "impossible de d'installer Inetl(R)... sur votre système, franchement je crois que j'ai tout essayer rien ne marche, peut-être qu'une simple clé wifi peut fonctionner.
Et les périphériques que vous m'avez dis de désinstaller ont réapparut
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Fais une réinstallation de windows.
--> Comment installer Windows 10

Justement j'aimerais mes j'ai aucune connexion internet
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

-------------------------------------------------------------------------

Pour mettre windows 10 sur une clé usb, fais-le à partir d'un autre pc.

il y a marquer : pour pouvoir utiliser l'utilitaire sfc, vous devez être in administrateur exécutant une session de console.
hors que je suis déjà administrateur de se pc portable (je commence a perdre patience :D )
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902 > steven
Clic droit sur invite de commandes
As-tu bien sélectionné en tant qu'administrateur ?
oups :D excuser j'ai pas fais attention, je commence juste a perdre patience ca fait presque une semaine je suis dessus :/ La c'est bon ça fait la versification
Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité.

Voila se que ça me dis
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Essaie de nouveau ce pilote --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe

Redémarre le pc.

Désolé nous ne prenons pas en charge ce système d'exploitation

ce que ça me dis
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
processeur x64

La version originale est 64 bits ou 32 bits ?
Si ce n'est pas l'originale, d'où vient cette version ?

j'ai pris la version que j'avais sur ma clé usb avec l’outil Windows 10 donc 32 bits
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902 > steven
Peut-être réinstaller avec la version 64 bits ?
>
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

je peux essayer mais est-ce que le pc est assez puissant pour le 64 bits ?
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902 > steven
Dans ton message 2, tu as indiqué un processeur x64
C'était quoi le système d'origine ?
système d'exploitation 32 bits, processeur x64
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Regarde -->> ICI <<--

>
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

J'ai que 17 messages
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902 > steven
-->> ICI <<--
>
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

cela ne fonctionne toujours pas, il existe pas un autre pilote de carte réseau à part RealTek ?
> steven
bon, l'ordinateur me dis que la version Windows 10 que j'ai elle n'est pas officiel, alors que j'arrive pas a trouver la bonne version, d'ou le faite que aucun pilote passe dessus
> steven
je peux pas récupérer la version que j'ai sur mon pc directement ?
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
Pour les pilotes, regarde ceci --> DriversCloud hors ligne

cela ne fonctionne toujours pas
Messages postés
83964
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 902
la version Windows 10 que j'ai elle n'est pas officiel 


Voir la solution --> Légaliser Windows

En dehors de ca, aucune aide ne peut être apportée pour la contrefacon d'un logiciel.

--> Pourquoi CCM n'aide pas la contrefaçon numérique des logiciels