Upgrade la RAM de mon ACER V3 771G 53214G50Makk [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
-
Bonjour à tous,

J'ai un PC portable ACER V3 771G 53214G50Makk, processeur i5-3210M avec 4Go de RAM.

Mon PC datant de 2012, j'aimerai lui donné un petit coup de boost en rajoutant de la RAM car il est de plus en plus lent

Mon problème c'est que je ne m'y connais pas trop et en parcourant les différents forum, voici les informations qui me semblent utile à partager :


Mes questions seraient donc :
1) Comment choisir et acheter la RAM correspondante?
2) Est ce une opération que je peux réaliser moi même?

Un grand merci d'avance à qui veut bien me donner un coup de main la dessus :)

Pigou

2 réponses

Messages postés
7132
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
828
Bonjour
c'est de la DDR3 a 1333Mhz
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Salut Jfmimi et merci pour cet outil.

J'ai obtenu ces résultats https://www.crucial.fr/scanview/E25473E231D926C3

Je souhaite rajouter seulement 4GO, quelle barette choisir? Les choix proposés sont ils vraiment compatibles à ton avis?
Il n'y a pas de soucis à ce que la barette deja installée et celle que je souhaite rajouter ne soit pas du même fabricant?

Merci beaucoup,
Pigou
Messages postés
7132
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
828
Non il faut juste prendre de la DDR3 a 1333Mhz( 1.5 volt ) CL9 de préférence
celle du site sont pas bonne ?? c'est de la DDR3L a 1.35Volt
voir ici :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00205730.html

Attention ton disque est plein (98%) , pas bon
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

Salut,

en effet, j'ai libéré un peu de place sur le disque :)

Le produit que tu m'as envoyé étant en rupture de stock, j'ai trouvé ces 2 produits pour PC portable :
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/kingston-4go-ddr3-sodimm-1333mhz-cl9/f-10716-kvr13s9s84.html?idOffre=347703799#desc

https://www.ldlc.com/fiche/PB00164275.html?offerId=AR201403250016

Les 2 conviendraient?

Merci
Messages postés
7132
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
828 >
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020

oui les deux sont bon
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
7132
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

parfait!
Je vais donc les acheter et tenter de les mettre en place :)

Merci beaucoup pour ton aide :)
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 17 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2020
>
Messages postés
7132
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020

Slt @jfmimi,

J'ai donc opté et installé ce modèle de RAM https://www.ldlc.com/fiche/PB00164275.html?offerId=AR201403250016

Après installation, voici les données CPU-Z :


Il y'a une différence au niveau du voltage : 1.35V vs 1.50V pour celle de base.

Est ce normal? Y'a t-il une autre manip à faire?

Merci