Alimentation des prises murales Rj45 avec la connection fibre [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai la fibre optique depuis 2 mois et je possède des prises murales rj45, et j'aimerais les alimenter avec la connexion fibre,
En ouvrant une prise murale rj45 on observe seulement 2 fils sur 8 qui sont liées comme sur la photo suivante,
Comment je dois les liées pour que cela fonctionne normalement ?

5 réponses

Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
Bonjour,

Il faudrait refaire le cablage en suivant ce code couleur/numéro :


Ça c'est pour la prise murale. Mais il faut voir ce que tu as à l’autre extrémité du cable, et refaire aussi le cablage, ou s'il n'y a pas de prises (mais juste le DTI) rajouter des prises RJ45 femelles.

Il faudrait nous mettre une photo de ton boitier central pour diagnostic.

Cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
1
Merci de votre réponse rapide, voici l'autre côté du câble au boîtier central.
https://ibb.co/YQ5JP1w
https://ibb.co/vkcJMLS
https://ibb.co/Jc21wQP

PS: Je n'arrive pas à ajouter les photos dans ce forum, j'ai essayé de changer d'outil, c'est toujours la même chose
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
test insertion images





peux-tu dire quel soucis tu as rencontré pour ajouter les images ?
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
Il y a donc des prises rj45 c'est bien. Il faudrait refaire leur cablage pour brancher les 8 fils. Ce qui est un peu ennuyeux c'est que le cable est dénudé sur long, les paires torsadées sont à l'air libre. Et on ne voit pas bien s'il y a de la marge pour rapprocher le cable en totalité de la prise.

Après pour tout alimenter il faudra rajouter un switch 8 ports, l'entrée vient de la prise de la pièce de la box et les sorties du switch alimentent les 6 autres prises.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
1
Merci encore de votre réponse très claire et rapide, j'effectuerai le montage des fils demain et je vous tiendrai au courant.
Bonne Soirée à vous
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
1
Bonjour, Je n'ai pas pu effectuer le montage jusqu'à maintenant, donc aujourd'hui j'ai essayé de brancher les fils, et ça à marcher, pas de pertes en débits, c'est juste parfait merci beaucoup pour vos conseilles.
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
Merci pour le retour, et bravo pour le cablage.