Carte réseau TP-Link TG3468 ne marche plus (Win10) [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Bonjour à tous !
Je rencontre un problème depuis hier avec mon adaptateur ethernet TP-Link TG-3468 V3 (https://www.tp-link.com/fr/home-networking/adapter/tg-3468/).
Alors qu'il marchait impec depuis 1an, hier il a soudainement cessé de fonctionner, m'annonçant qu'il n'avait pas de configuration IP valide.
Voila le détail du rapport.


Informations de diagnostics (Carte Réseau)
Détails sur le diagnostic de carte réseau :

Informations sur le pilote Ethernet 2 de carte réseau :

Description . . . . . . . . . . : TP-Link Gigabit PCI Express Adapter
Fabricant . . . . . . . . . : Realtek
Fournisseur . . . . . . . . . . . : Realtek
Version . . . . . . . . . . . : 10.23.1003.2017
Nom de fichier Inf . . . . . . . . . : C:\WINDOWS\INF\oem8.inf
Date de fichier Inf . . . . . . . . . : lundi 27 novembre 2017 18:47:54
Nom de section . . . . . . . . . : RTL8168E.ndi
ID matériel . . . . . . . . . . : pci\ven_10ec&dev_8168&rev_06
Indicateurs d’état d’instance . . . . . : 0x180200a
Code d’état de gestionnaire de périphériques . . : 0
Type If . . . . . . . . . . . . : 6
Type de média physique . . . . . . : 14



Je ne sais pas si ça a un rapport, mais très peu de temps avant, j'avais bloqué l'accès à une adresse dans le firewall pour installer... Un truc. Je sais que le truc en question est safe, c'est pas ça. A priori pas de MAJ Win10 récemment...


J'ai évidemment réinstallé les drivers, désactivé ma carte réseau intégrée qui de toute façon ne marche pas, j'ai essayé de desactiver l'IPv6 comme on me l'avait conseillé pour un autre problème...

Voila je sais pas si je loupe un truc évident... Adiez-moi please ! Mon ordi est mon outil de travail...
Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
27411
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
10 173
Bonjour,
Tu es connecté directement en Ethernet à la box internet ou pas, et dans ce cas comment es-tu connecté (CPL, prise RJ45.....).
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Direct en RJ45. Ma box tv est en CPL et marche impec, et tous les appareils en wifi aussi.
J'ai oublié de préciser que j'avais essayé en changeant de cable et de port sur la box, ca change rien.
Messages postés
27411
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
10 173
Redémarre ta box
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
>
Messages postés
27411
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020

Deja fait 2 fois...
Messages postés
27411
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 septembre 2020
10 173 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Dans le champs de recherche en bas à droite de ton écran écris cmd tu obtiens ceci :


Clique avec le bouton droit de ta souris sur invite de commande et choisi Exécuter en tant qu'administrateur comme ça :


L'invite de commande se lance, copie/colle ceci ipconfig /release attention il y a un espace entre ipconfig et /release

Puis appuie sur la touche Entrée.
Recommence avec les commandes suivantes :
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre ton pc et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Alors en tentant d'autres trucs, j'ai désactivé le firewall et d'un coup plus de problème. Donc je ne sais pas comment, en ajoutant l'exception hier j'ai du dérégler quelque chose. Je vais me renseigner là dessus, en attendant je vais clore ce topic. Merci infiniment à tous ! (Merci Bazfile)