Tv Sortie coaxiale vets RCA ampli [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
-
Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour je possède une TV Thomson qui a comme sortie audio, du Coaxiale (RCA simple) et un vieil ampli 5.1 qui a comme entrée RCA double (rouge et blanc) J’ai donc acheter un câble 1 RCA (TV) vers 2 RCA (Ampli) et AUCUN SON NE SORT!! Alors que juste avant j’était en Jack vers RCA et cela fonctionner.. please help me

3 réponses

Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
8 901
Bonjour,
La sortie audio coaxiale "simple" est une sortie numérique, les entrées d'un ampli en "coaxiale double" sont en analogique.
Cela ne peut fonctionner.
Donnez moi les références (Marque et modèle) de cet Ampli ainsi que le modèle du téléviseur Thomson.
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Oulaaa, alors déjà merci de votre aide et votre rapidité! l’ampli c’est DUAL HCS D1012 1
Et la TV Thomson 40FD3306
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
8 901 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Amélioration ?
je ne puis dire... si comme dit au message 4 le téléviseur possède une sortie casque, la qualité sonore sera fonction dans un cas de la qualité de conversion du signal audio numérique du téléviseur vers le
la sortie casque, dans l'autre de la qualité de conversion du convertisseur numérique vers analogique
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Merci à tous, impressionné par votre rapidité et votre gentillesse ???? avant de poser une question je pensais avoir une réponse dans 2 semaines et une réponse pas très rechercher.. et finalement..
Messages postés
101281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 879 >
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Mais de rien et nous sommes les meilleurs....;-)
Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
8 901

Ok...
Le téléviseur possède en plus de la sortie coaxiale (SPDIF) une sortie casque si j'en crois
https://www.lcd-compare.com/televiseur-THO40FD3306-THOMSON-40FD3306.htm
ainsi que la notice en page 5
La notice : http://www.mediacenter.tcl.eu/uploads/common/THOMSON_MS35-EUM1DU_FR.pdf

Votre modèle n'a pas cette prise casque ?

Si pas de prise casque il faudra passer par un convertiseur coaxial vers RCA
Exemple :https://www.amazon.fr/Musou-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur-Amplificateurs/dp/B01CQR21C4
avec un câble audio coaxial simple
Messages postés
101281
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
6 879
Salut Edouard,
et j'ai aussi donné des possibilités sur le doublon de notre ami :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36654095-tv-coax-spdif-vers-rca-ampli-problemes-aucun-son#1
Messages postés
39344
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2020
8 901
Oui; J'ai vu... mais trop tard le doublon.
Mais on arrive au même conclusion ... si seulement sortie numérique coaxiale.
C'est l'essentiel.