Wamp localhost [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020
-
j'ai un soucis avec localhost tout fonctionnait jusqu'a ce que je copie un fichier source dans www et hop j'ai tout fait mais mon navigateur ne l'ouvre pas comme message d'erreur il me demande s'il doit l'ouvrir ou enregistrer et dit que c'est un fichier php

9 réponses

Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Bonjour ( si si .. on commence par ça ici ! )

Pour "ouvrir" le fichier php et le visualiser.. tu dois utiliser ton navigateur internet et passer par l'url localhost
exemple :

http://localhost/chemin/vers/tonfichier.php


Si le fichier en question est directement dans le dossier www, alors l'url sera

http://localhost/tonfichier.php

Certains d'entre eux marche correctement avec l'URL mais les projets qui date d'avant hier ne s'affiche plus et se trouve dans www. Et localhost ne marche pas , je n'arrive pas à voir les projets
Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Va falloir être plus précis.
Quelle est l'url qui s'affiche quand tu essais d'ouvrir tes fichiers ?
Les "projets" qui marchent... se sont également des fichiers php ou seulement html ?
L'icone de ton wamp est bien "verte" ?
Y a t'il des erreurs dans le fichier error.log d'apache ? (que tu peux trouver via le menu de wamp )
Quand tu tapes justes localhost dans ton navigateur, qu'est-ce qu'il t'affiche ?
L'icône de wamp est verte , et les projets qui marchent sont également du PHP et du HTML. Lorsque je tape localhost il affiche une fenêtre :et me demande que doit faire firefox avec le fichier si il doit l'ouvrir ou enregistrer . Et si je décide de l'ouvrir op rien ne marche plein de code sur l'écran
Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Comment se nomme ton fichier exactement ?
Si tu fais un clic droit propriété, qu'est ce que ça t'affiche (mets nous un capture d'écran)
Que contient le fichier ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Voilà le fichier en question
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020


Et le message lorsque je tape localhost
Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Ce n'est pas un fichier... Mais un dossier
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

D'accord
Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Ok, et il contient quoi ce fichier ?
Tu peux nous montrer son code ?
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
29877
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
2 884
Et dis voir... tu n'aurais pas d'autres fichiers dans ce répertoire ?
Un fichier .htaccess par exemple ???
(si oui, renomme le en .htaccess_old et reteste..)

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Non je l'ai pas
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2020

Ça y est Monsieur c'est okay , tout fonctionne à merveille