Je ne reçois plus de messages

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020
-
Bonjour à tous,
Brusquement Thunderbird ne me transmets plus les messages. Je peux en envoyer, avec quelques problèmes (pas d'enregistrement dans le dossier "envoyé") mais je ne reçois plus rien . Or sur mon ordi portable, tout marche bien (sur ma tablette aussi). J'ai comparé les paramétrages des comptes qui sont rigoureusement identiques : l'un marche l'autre pas.
J'ai recherché sur les forums mais aucune des solutions proposées n'a résolu le problème.Alors, de guerre lasse, je soumets le problème à votre sagacité.
Merci de me fournir la solution miracle. Bonne journée (confinée)

9 réponses

Messages postés
18123
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
2 juin 2020
4 851
hello
que se passe-t-il en cliquant sur le bouton Relever ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Bonjour,
Il ne se passe rien !
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
328
Bonjour JOLY47,

Comment le compte est-il défini ? POP ou IMAP ?

Montre nous le paramétrage.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Bonjour,
Je suis en IMAP
Merci de ta réponse
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Je précise que mes deux ordi sont rigoureusement configurés de la même manière. L'un reçoit les message mais pas l'autre. Or mes listes de diffusion sont sur celui qui ne reçoit pas !
Messages postés
1877
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
328
Si le paramétrage est identique, le problème est ailleurs.
- Antivirus qui fait de zèle (lequel) ?
- Pare feu de la box (doit être sur "moyen")
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Le phénomène est identique après avoir suspendu la protection Karpersky. Le pare feu de la Livebox est sur "moyen"
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

C'est la connexion imap.orange.fr qui ne se fait pas avec ce compte. Elle se fait pourtant pour l'autre compte wanadoo, celui de ma femme.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Il n'y a plus personne ? le virus ?
Messages postés
18123
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Non membre
Dernière intervention
2 juin 2020
4 851
essayer un clique droit sur Courrier Entrant -> Propriétés -> Réparer le dossier
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 14 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2020

Merci !
Je l'ai fait mais ça n'a rien changé. Parcontre, le lendemain, ça marchait à nouveau ! Va-t-en comprendre !
Merci pour ton aide.