Prises murales RJ45 désactivées

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour, il y a un peu près un an un technicien orange est venu chez moi pour régler des problèmes de réseaux avec ma box internet. Il a désactivé toutes les prises murales RJ45 sauf celle du salon pour qu'elle ait une "pleine puissance" sauf que depuis son passage je n'arrive pas et je ne sais pas comment réactivé ces prises pour profiter de mon débit fibre en ethernet au maximum... Quelqu'un peut-il m'aider ?

3 réponses

Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 932
Salut,
il faudrait voir comment le câblage des prises au coffret de communication est fait, mais si le technicien a préféré déconnecter les autres prises murales c'est certainement que l'installation n'est fait que pour distribuer le téléphone et pas du réseau ethernet, il va y avoir du travail à faire pour le convertir dans ce cas, essaie de montrer des photos du coffret STP.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Normalement les prises pouvaient distribuer aussi de l'ethernet, je prends la photo et je la poste dans 2min
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Messages postés
3632
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
374
bonsoir
je pense qu'il faut les reconnecté sur la box ou dans la baie

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Ma box est branché dans le salon avec le boitier fibre, j'ai également raccordé un câble ethernet allant de la box jusqu’à une prise murale
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 932
Attends, tu es en fibre ?
je ne vois pas pourquoi le technicien aurait déconnecté des prises murales si tu es relié en fibre.
Tu voudrais faire une installation comme ça:
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 932 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Plusieurs, autant que de prises murales, regarde mon schéma plus haut, c'est les prises bras, comme brassage.
Et les brancher correctement ainsi que les prises murales, si elles ne le sont pas complétement.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
>
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

J'ai 4 prises murales à desservir, mais un switch ce n'est pas pareil ?
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 932 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

Non, pas du tout, le switch est un appareil actif, il le faut en plus.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
>
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020

Donc il faut j'achète 2 appareils ?
Messages postés
92100
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 932 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020

non, les 4 prises, 4 cordons et un switch 5 ports
fais moi plaisir, allume ton cerveau STP.