Panneau de configuration Nvidia incomplet [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour , j'ai une carte graphique Nvidia Geforce GTX 1050 Ti et elle ne fonctionne pas correctement... quand j'ouvre le panneau de configuration, au lieu d'avoir accès a plein de chose ça m'ecrit juste "portable" comme vous pouvez le voir (je précise que je suis sur ordinateur de bureau) quelqu'un aurait la solution ? Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094
Salut,

Clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter > services.msc

Regardes si les services Nvidia sont tous démarrés

Pas nécessaire d'être tous en Automatique, moi je les met en mode Manuel.
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Salut , merci pour ta réactivité !
Effectivement les services Nvidia etaient presque tous en automatique et un n'etait pas démarré. Mais maintenant que j'ai tous remis comme il faut dans le panneau de configuration Nvidia rien n'a changé ...
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Alors je ne sais plus, peut être en redémarrant le PC

Ou en réinstallant le driver

Ou en faisant des vérifications / réparations générales de Windows

Avec Windows powerShell (Admin) > CMD

chkdsk /f c:

puis

sfc /scannow
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

D'accord je vais essayer tout ça , merci pour ton aide :)
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Ça me met ça , je fais quoi ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Non non t'inquiète :) bon du coup j'ai redémarré et la j'ai tappé la deuxieme commande et ça en est a 57%
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Je dois faire quoi maintenant ?

Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

A tu répondu O à la question de chkdsk /f c:

Et redémarré le PC ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Oui
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094
Ou, une autre idée,

Une fois le service Nvidia démarré, exécutes le Panneau de configuration NVIDIA en tant qu'administrateur

La > "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Control Panel Client\nvcplui.exe"
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

C'est parce que tu n'a pas affiché les extensions des fichiers dont le type est connu dans les options de l'explorateur.

Dans ton cas, c'est nvcplui
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

D'accord , maintenant que j'ai ouvert en tant qu'administrateur je dois faire quoi ?
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Il est toujours incomplet ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Oui
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Mais c'est bizarre car chez les autres gens , ca affiche au minimum : paramètres 3D , même sur le pc de mon frère qui est un pc portable , j'ai l'impression d'avoir le seul au monde a avoir "portable" et rien d'autre ...
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094
Alors la, il faudrait peut être désinstaller le driver en mode sans échec avec Display Driver Uninstaller

https://www.majorgeeks.com/files/details/display_driver_uninstaller.html

Extrait le dans un dossier sur C: (Il sera plus facile à trouver)

Avec Windows powerShell (Admin)

Tapes CMD

Tapes bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Appuies F8 au tout début du démarrage pour démarrer en mode sans échec et utiliser DDU

Ensuite réinstaller le driver Nvidia

https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Bien c'est ça, il est branché sur la carte mère, pas sur la carte Nvidia en bas.

Regardes entre le ventilateur et les antennes WiFi
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Comme tu peux le voir , mon ecran est connecté en VGA et non en HDMI , ça a un rapport ?
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

La qualité est moindre en VGA

Mais le problème est que tu n'est pas sur la carte Nvidia, (En plus)
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
>
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020

Effectivement c'etait bien ça , du coup j'ai tout changé. Merci infiniment d'avoir réglé mon problème, au final c'était tout con mais bon merci pour le temps que tu m'a consacré tu es vraiment sympa
Messages postés
25142
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 094 >
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

De rien.

Bonne soirée.

@+