Problème ram 4Gb rajouter [Résolu]

Signaler
-
 Walid -
Bonjour j'ai rajouter 4Gb de ram sur mon asus X751LJ qui en contenais déjà 4 de base mais quand je regarde sur le gestionnaire de tache je vois toujours 4Gb et sur CPUZ je vois que la seul ram qui est détecter est celle que j'ai rajouté (hynix 4GB )mais pas celle de base(sans nom sur CPUZ).

Je ne peux pas tester d'enlevé la ram de base car elle est intégrer à la carte mère.

Je suis sous Windows 10.

Merci si vous avez des réponses.

5 réponses

Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
Bonjour
il faut vérifier ici

Malheureusement il me met quand même que je n'ais que 4Go
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
749
Bonjour
en plus de ce dit " Redbart "
regarder dans le BIOS si toute la ram est reconnu
Dans le bios il me met que je n'ai que 4Go de ram, même avec memtest il trouve 4Go de ram et aucune erreurs.
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
Je ne peux pas tester d'enlevé la ram de base car elle est intégrer à la carte mère.

à priori la ram embarquée n'est pas comptée

tu enlèves la ram ajouté et tu refais les vérifications, si le pc marche, c'est que les 4 GO d'origine sont là

épuicétou
Le PC fonctionne avec la ram d'origine, mais comment faire pour que j'ai 8go au lieux de 4go
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
749 > Walid
quand tu as que la ram d'origine ( celle qui est intégrer )
regarde les valeurs de ram trouvé dans le bios et dans paramètre > système > information système > mémoire ram installé
>
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

C'est toujours 4Go de ram
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
peux tu prouver que la ram ajoutée est adapté à la carte mère?

sur quels bases as tu fait ton choix?
C'est de la ddr3 avec la même fréquence que la ram d'origine en sodimm .
Voilà les critères
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028
celle-ci?;https://www.accessoires-asus.com/barrette-memoire-4go-ddr3l-68740-57841.htm#x751lj|l
>
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

J'ai pris une ram qui respecte ces conditions je ne vois pas quoi prendre..
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
749 > Walid
si faudrait pas que ce soit le slot qui as un problème ?
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028 >
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
2 028 >
Messages postés
6603
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

pour info des DDR3 low voltage ce que notre ami ne semble pas comprendre, si tu peux lui expliquer :

https://www.accessoires-asus.com/eeepc/memoire-eeepc/modele/x751lj

https://www.accessoires-asus.com/barrette-memoire-4go-ddr3l-68740-57841.htm#x751lj|l
>
Messages postés
16089
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020

Merci pour votre aide je vais acheter de la ddr3l et vous redire si ça marche merci infiniment