Problème de mémoire matérielle [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
-
Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
Bonjour, mon PC est sous Windows 10, j'ai dessus un processeur Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz (2 CPUs), ~3.4GHz, un système d'exploitation 64bits et ma mémoire installée (RAM) est de 8,00 Go. J'aimerais énormément savoir pourquoi je ne peux utiliser seulement 3,12 Go de cette dernière au lieu de 8,00 Go normalement ? Et si vous savez, merci de m'expliquer comment faire...

2 réponses

Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020
22 150
Salut,

Vas dans l'onglet performances du gestionnaire de tâches.
Si tu as une mémoire matérielle trop élevée, voir ce tuto : https://www.malekal.com/memoire-materielle-reservee-windows-10/
Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020
22 150 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Non justement le lien donné est censé te donner la solution.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
>
Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020

C'était pas par rapport à la mémoire matérielle réservée le lien ? Pasque maintenant elle est bonne normalement

Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020
22 150 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Oui là c'est niquel.
Du coup tu es à 8 Go de RAM alors que dans la précédente, tu n'avais que la moitié.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
>
Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020

Ok, donc la mémoire mise en cache faut pas s'en soucier ?
Messages postés
180088
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2020
22 150 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Non elle fluctue.
Si tu ouvres rien et que tu n'as pas besoin de mémoire pour des applications, elle est assez importante.
Ca permet d'avoir des données en mémoire prête et si tu relances une application, elle se lancera plus vite.
Si tu lances une application gourmandes, elle doit diminuer pour libérer de la mémoire pour celle-ci.
Messages postés
7156
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
830
Bonjour
mettez capture écran "gestionnaire des taches " > performance > mémoire
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 26 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020

Bonjour ! Voici la capture :