Plus de son sur mon portable windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
-
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour à tous,
ça fait un moment que je n'ai pas eu recours à votre aide et la présentation a changé j'espère être au bon endroit. Je n'arrive pas à retrouver le son de mon pc portable Asus, j'ai mis les pilotes à jour, pas de point d'interrogation devant , l'aide résoudre les problèmes me dit "les services audio ne répondent pas " je ne sais plus quoi faire et ne comprend rien. J'ai passé un chiffon sur mon clavier (allumé) pour ôter la poussière serait-il possible que j'ai appuyé quelque part ? j'ai vraiment besoin d'un coup de main merci de vous pencher sur mon cas



Configuration: Windows / Firefox 73.0

17 réponses

Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
Apparemment WcsSkwal m'a répondu mais pourquoi cela n'apparait pas sous ma question ? je l'ai reçu par mail, il me dit que ce serait une panne matérielle du périphérique merci pour la réponse mais cela ne m'aide en rien que faire ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877
Regardes dans le gestionnaire de périphérique s'il y a un conflit, et si c'est correcte supprimes le périphérique. Après un redémarrage de l'ordi Windows réinstalle les pilotes audio, peut être que tout rentrera dans l'ordre.
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
Je ne sais pas comment j'ai récupéré ton post merci
j'ai contrôleurs audio, vidéo et jeux desous
NVIDIA virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
Realtek High Definition Audio
Son intel (R) pour ecrans
le ou lesquels je dois supprimer SVP
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877 >
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

les deux :
NVIDIA virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM)
Realtek High Definition Audio
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

je fais de suite
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
je suis une andouille j'ai vu une réponse à droite de mon écran et plus rien comment l'avoir ici ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877
Regardes dans le gestionnaire de périphérique s'il y a un conflit, et si c'est correcte supprimes le périphérique. Après un redémarrage de l'ordi Windows réinstalle les pilotes audio, peut être que tout rentrera dans l'ordre.
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18 >
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

je l'ai fais et ça ne fonctionne toujours pas , il n'y a plus que realtek High définition et lorsque je mets résoudre les problèmes de sons voilà ce qu'il me mets

La désactivation des améliorations audio peut améliorer la qualité du son. Pour les désactiver, cochez la case Tout désactiver ou décochez-les individuellement, puis cliquez sur Appliquer. Si vous ne voyez pas d’onglet Améliorations, cela signifie que votre appareil ne présente pas d’améliorations.

j'ai voulu essayer de changer les pilotes chez Asus mais c'est compliqué
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877
Et tu n'as pas de conflits dans le gestionnaire de périphériques, pas de point ? ou ! jaune

C'est pas suite à une mise à jour de Windows 10 récente ?

Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
Non rien !
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877 >
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

Ce problème n'est survenu suite à une mise à jour de Win10 ?
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18 >
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020

En cherchant j'ai trouvé ça
Le périphérique HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0255&SUBSYS_104311C0&REV_1000\4&1fcbd&0&0001 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
Bonjour,

Windows est à jour ?

Touche windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
salut

donne le modèle de ton pc Asus

vérifie la version de W10 qui est installée:

dans Cortana (recherche), tape WINVER et exécute la commande

@+
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
version 1909 (version du système d'exploitation 18363.657)
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

ok, et quel est le modèle du pc?

@+
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
c'est là que je ne trouve pas Windows 10 famille ? c'est surement pas ça!
Messages postés
80016
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2020
11 157
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (le périphérique)

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Télécharge et installe ce pilote --> Realtek


Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
je suis dans désinstaller programmes et il n'y est pas j'ai
Realtek Card Reader
et Realtek Ethernet controller Driver
je supprime lequel ?
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

je suis dans désinstaller programmes et il n'y est pas j'ai
Realtek Card Reader
et Realtek Ethernet controller Driver
je supprime lequel ?


aucun des 2, installe juste le pilote de Kaneagle (que je salue au passage)

@+
Messages postés
17090
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
1 413
Bonjour,
Suivre ce dépannage avec le gestionnaire de périphérique justement plus bas dans la page :

https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1015070/
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
j'ai chargé le realtek mais après décompression j'ai une liste interminable et na sais pas lequel mettre !
il y en aun avec icone avec des cornes RtlUpd64.exe c'est là que je clic ?
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

c'est là que je ne trouve pas Windows 10 famille ? c'est surement pas ça!

la version de W10 n'a rien à voir avec le modèle du pc...

pour le modèle du pc, dans Cortana (recherche), tape DXDIAG et exécute la commande

dans la page qui s'ouvre, regarde la ligne "modèle du système"

tu as installé le pilote de Kaneagle?

tu as vu le message de Edawards --> clique ici

@+
Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
justement je ne sais pas comment le mettre je l'ai décompressé mais après je ne sais plus !
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

justement je ne sais pas comment le mettre je l'ai décompressé mais après je ne sais plus !

ouvre le dossier dézippé du pilote, et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

en image:



dit nous ce que ça donne

@+

Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
cette application peut nécessiter d'autres fichiers compressés situés dans ce dossier
pour que l'application s’exécute correctement il est recommander d'extraire tous les fichiers
il y a extraire tout---exécuter----annuler
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

justement je ne sais pas comment le mettre je l'ai décompressé mais après je ne sais plus !

tu l'as fait avec 7zip --> extraire vers "Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454\"?

si c'est le cas, tu as le dossier du pilote dézippé sur le bureau

tu ouvres le dossier du pilote dézippé, et tu exécutes le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)



si tu as des questions...

@+

Messages postés
621
Date d'inscription
lundi 23 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
18
Je vous embrasse tous les deux ça marche !!! ouf vous me sauvez encore une fois merci merci et contente de t'avoir eu Billmaxime par message interposé c'est un peu tard mais je te souhaite une bonne année encore merci
Messages postés
41291
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
4 053
re

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

+1 pour Kaneagle pour le pilote

pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

bonne continuation

@+