Solidworks très lent seulement dans une esquisse [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

Je suis étudiante en BTS CRSA, le lycée fournit aux étudiants la version étudiante du logiciel et une licence pour les deux ans de formation. J’ai donc pu installer Solidworks sur mon ordinateur personnel.

Mon ordinateur est un Lenovo E330, avec 8 Go de RAM, et un système d’exploitation 64bits. J’ai également un nouveau disque dur SSD de 500Go, et je travaille sous Windows 10 qui est à jour.

Tout marchait à merveille, le logiciel ne ramait pas, aucun plantage, aucun beugue, tout fonctionnait vraiment bien.

Jusqu’à ce matin où il est devenu très compliqué de travailler sur le logiciel. En effet, les temps d’attentes sont devenus extrêmement longs pour chaque action effectuée, même la plus simple, comme tracer une ligne.

Il m’est apparue que cette lenteur n’est présente que quand je travaille dans une esquisse, ou sur une fonction. Car l’ouverture du logiciel, des pièces et des assemblages ne pose aucun problème.

J’ai restauré les options par défaut, et j’ai re démarrer mon ordinateur, en vain.

J’ai vérifié de ne pas atteindre les 8 Go de RAM en utilisant le logiciel et ce n’est pas le cas.

Je me retrouve donc à cours de solutions et j’ai beaucoup de travail, que je ne peux donc pas réaliser sans SolidWorks.

Si vous pourrez me conseiller dans les plus bref délais, je suis preneuse, merci.

Cordialement.

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
2
bonjour,
j'ai finit par désinstaller le logiciel et à le ré installer dans son intégralité,
depuis cette manipulation ce matin, je n'ai plus le moindre problème, j'espère que cela va durer, merci de votre aide !
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
Salut tant mieux pour toi, désoler de ne pas avoir pu t'aider, la personne que j'ai contacté ma,répondu et ne connaissait pas se logiciel
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
Salut essaye de relancer solidwork et au moment ou sa rame va dans le gestionnaire des taches pour voir a combien de % ton proc est utilisé
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
2
Bonsoir,
Il prend environ 0,06% du processeur et environ 144,8 Mo de RAM
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
S'est impossible, moin d'1% du proc est utilisé par solidwork, rien que d'être sur le bureaux de faire bouger la souris prend 1% du proc, si tu pourrais m'envoyer une capture d'écran du gestionnaire des taches se serais super
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
2
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
Donc dans tous les cas le proc n'est pas en faute alors je ne sais pas de quoi cela pourrais venir, peut être un problème du logiciel... mais je ne pourrais pas t'aider sur ce sujet désoler :(
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
2
Sais-tu alors où je peux trouver de l'aide ? parce-que j'en ai vraiment besoin
Messages postés
2970
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
151
J'ai demander à une personne qui s'y connais bien si il pouvait t'aider et dès qu'il me répond je te l'envoie :). Encore désoler de ne pas avoir pu t'aider mais je ne sais d'où sa peut venir
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
2
Merci beaucoup ! J'attends de vos nouvelles