Boucle pour select option [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
-
Bonjour,
Je tourne depuis des heures sur une boucle pour afficher une valeur sélectionnée.
Dans le la boucle j'affiche les années en commençant par l'année encours en décrémentant les années jusqu'en 1988.
dans une requête je récupère une année d'entrée ($entree) par exemple 2015. Je veux afficher dans <select> l'année 2015
<select name="dateentree">
	<?php	
		for ($i = date('Y'); $i >= 1988; $i--) {   echo "\t",'<option value="', $i ,'" if ($entree == $i){ echo 'selected = "selected"';}>', $i ,'</option>',"\n";
		}					
	?>

Le problème se situe au niveau de echo 'selected="selected"'
Merci d'avance

Configuration: Windows / Chrome 80.0.3987.87

1 réponse

Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
694
bonjour, n'as-tu pas oublié de décrire le problème? as-tu un message d'erreur, un résultat inattendu, ...?
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

Bonjour,
Le problème est que rien ne s'affiche. Voilà le message comme je l'ai décris
"Parse error: syntax error, unexpected 'selected' (T_STRING), expecting ',' or ';' in C:\Weblocal\Sites\Jumelage\fr\connexion\comodmember.php on line 196"

la ligne 196 de la boucle for est :
echo "\t",'<option value="', $i ,'" if ($entree == $i){ echo 'selected = "selected"';}>', $i ,'</option>',"\n";
Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
694 >
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020

moi j'essaierais plutôt:
echo "\t",'<option value="', $i ,'" ';
if ($entree == $i){ 
	echo ' selected = "selected" ';
}
echo '>', $i ,'</option>',"\n";
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
>
Messages postés
12329
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Je n'avais pas pensé à décomposer . ça marche !!
Merci