Installation fibre en cours [Résolu]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2020
-
 sphinx -
bonjour la Gironde installe le fibre un peu partout et c'est le cas dans notre ville, la configuration de notre maison individuelle fait que l'installation de la future Box ne sera pas aux mêmes endroits dans la maison à savoir prise tel. dans séjour et autre prise installée par moi dans chambre/bureau . Sauf à ce que l'on me fournisse une longueur de câble fibre pour refaire la même installation (mais parait-il, raccordement fifre/prise par soudure) il faudra sans doute utiliser un réseau CPL, je ne connais pas ce système, pouvez vous m'en dire plus ? Merci à tous

2 réponses

Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
10 114
Salut,
tu peux peut-etre faire l'effort de chercher un peu par toi même, on en parle quasiment dans chaque discussion sur le câblage ici, le service personnalisé, c'est plus cher.
Sur les modems CPL:
je déconseille fortement sur une connexion fibre optique, ils sont un boulet, un goulet d' étranglement du débit.
Si il n'y a aucun câblage de prévu chez toi et que tu es locataire, fais installer l'arrivée fibre au même endroit que ta box actuelle, ça n'est pas un problème pour les installateurs.
Après, il y a d'autres possibilités, mais ça dépend du matériel fourni.
si la fibre passe par un ONT entre la box et le PTO (la prise équivalent du dti, parfois aussi appelé dtio, comme dti optique), l'ONT peut aussi être incorporé à la box, c'est de plus en plus souvent le cas.
On peut déporter un ONT depuis le PTO via une jarretière fibre (c'est le câble fibre qui relie l'ONT au PTO) il peut être remplacé par un plus long, mais il est fragile, il faut le protéger et en prendre soin.
On peut poser n'importe quel câble ethernet RJ45 entre l'ONT, si il est externe, et la box, pour déporter la box de l'ONT.
Si tu ne sais pas ce que représentent non plus les sigles en majuscules, fais l'effort d'une recherche google dessus.
Salut , c'est simple tu as un boitier dans le salon ou ailleurs si tu n'as pas de dti au compteur sinon la fibre remplace le dti au compteur , la seule chose qui change c'est que ta box est brancher en fibre via une fibre qui part du boitier à la boxe , il ni as donc aucun problème de soudure
>
Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

forcement , vu que je ne l'ais jamais quitter
Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
10 114 > sphinx
Je ne pense pas que le druide soit bloqué ...
>
Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

il as donc plus de chance que moi avec sa serpe et son gui
Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
10 114 > sphinx
C'est ça quand on n'est pas sage ....
>
Messages postés
92851
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020

Lol , c'est tellement vrai