Passage RAID (Intel Rapid Storage Technology) vers AHCI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Bonjour,

j'ai récemment installée une distribution linux sur une clé bootable que qui me permet de faire tourner linux sur la clé
cependant à chaque fois que je dois booter sur la clé, je dois changer un paramétré de system configuration dans les drivers sata, je dois séléctionner 'AHCI' au lieu de RAID par Default

En soi tout marche très bien une fois cette manip faites mais si je veux rebooter sur windows je dois absolument repasser sur 'RAID' une nouvelle fois dans le bios sinon j'ai un BSOD

y'a t-i-l un moyen de pouvoir booter sur mon ssd (la ou il y a windows) en laissant les paramètres driver du bios sur AHCI ?

Merci !



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.130

4 réponses

Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27508
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 611
Tu risques un plantage au redémarrage si tu ne ne comprends pas exactement ce que tu fais, que je n'ai jamais essayé moi même.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

salut

merci de ta réponse rapide !
les deux solutions me conviennent pas vraiment :/ mais bon c'est quand même des solutions

apres j'ai vu ca aussi je sais pas ce que ca vaut

https://hetmanrecovery.com/recovery_news/how-to-enable-ahci-mode-for-sata-in-the-bios-without-reinstalling-windows.htm
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

ok bon tant pis alors je verrai avec le temps si ça me gêne vraiment
sinon je réinstallerai w en mode AHCI