VBA EXCEL - ERREUR 6 : DÉPASSEMENT DE CAPACITÉ [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
-
Bonjour !
J'ai fait un code pour une base de données (de classification de livres) et je veux qu'une valeur inscrite dans un champ de mon userform soit recherchée dans mon tableau et que les données qui y sont associées soient remplies automatiquement dans les autres champs.
Le code est :

Feuil1.Activate
Range("K2").Select

Do Until ActiveCell = CLng(Me.txtisbn)
ActiveCell.Offset(1,0).Select
Loop

Me.txtedition = ActiveCell.Offset(0, 3)
Me.txtauteur = ActiveCell.Offset(0, 2)
[etc...]

L'erreur est au niveau de la ligne "Do Until ActiveCell = CLng(Me.txtisbn)". Il me dit qu'il y a dépassement de capacité et je sais pas comment régler le problème...

S'il vous plaît aidez- moi !! ????????

1 réponse

Messages postés
9498
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
1 859
Bonjour

Peut être que la valeur numérique de ton textbox dépasse 2147483647 (maxi entier long positif)

Cdlmnt
Messages postés
16171
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
2 990
Bonjour Pixissama, ccm

comme l'a indiqué l'excellent CCM, un nombre de type long comporte 10 chiffres, un code ISBN 13 chiffres

La solution serait de chercher ta recherche en gardant l'isbn en texte. d'ailleurs, sur la base de données, regarde de quel type sont les codes ISBN dans ta base;

a part cela, ton code est particulièrement lent; il faut travailler avec la fonction "Find"

par exemple



Suis absent cet aprem
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
>
Messages postés
16171
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020

Woaa merci beaucoup c'est vrai que mon code était moins bien ! Tout fonctionne maintenant !
Tant que j'y suis, j'ai aussi créé un groupe de optionbox pour indiquer si le livre est Disponible ou Indisponible mais je sais pas comment faire en sorte qu'en cliquant sur l'option, ça change la valeur à volonté.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020
>
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

en fait je crois que j'ai réussi, il me manque plus qu'à créer un code pour modifier une référence (une ligne ou une valeur sur la ligne) via mon formulaire et j'aurais terminé !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2020

ccm81,

oui c'est ça, ce sont des nombres à 13 chiffres donc c'était pour ça, merci :)