Erreur d'execution '6' Dépassement de capacité [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016
-
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016
-
Bonjour,
Je découvre le VBA et pour l'instant je ne fait que recopier des codes que l'on me transmets.
mon problème est le suivant:
Je voudrais dans une case rentrer un code postale et pouvoir sélectionner une ville. sur une liste courte de CP et ville le code que l'on ma donné fonctionne mais si je rentre tous les codes Postaux de France je reçois le message d'erreur suivant:
"Erreur d'exécution '6' Dépassement de capacité".

Pourriez vous m'aider. je vous transmets un modèle de mon projet MP"1234"

Private Sub Textbox6_Change()
'd'après un code de Michel_m
Dim Tablo
Dim lettre As String, test As String
Dim cptr As Integer, cptr_tablo As Integer, derLig As Integer
 
lettre = UCase(TextBox6.Value)
If lettre = "" Then Exit Sub
ReDim Tablo(0)
ListboxVilles.Clear
derLig = Sheets("CP").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("CP")
    For cptr = 1 To derLig
        test = .Cells(cptr, 1)
         If .Cells(cptr, 1) Like lettre & "*" Then
            Tablo(cptr_tablo) = .Cells(cptr, 2)
            cptr_tablo = cptr_tablo + 1
            ReDim Preserve Tablo(cptr_tablo)
        End If
Next
End With
For cptr_tablo = LBound(Tablo) To UBound(Tablo)
    ListboxVilles.AddItem Tablo(cptr_tablo)
Next
End Sub

Cordialement,

Jean-Marie



3 réponses

Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
489
Bonjour,

Un nombre de type entier ne peut pas dépasser 32 767.
Si tu effectues le comptage de toutes les communes de France, tu dépasses cette capacité (36 600 communes).

Fais un essai après avoir modifié cette ligne de code :
Dim cptr As Long, cptr_tablo As Long, DerLig As Long


A+
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

Bonjour Gyrus,

Un énorme merci cela fonctionne.

Cordialement,

Jean-Marie
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

Je voudrai maintenant que la liste des communes disparaisse une fois la ville sélectionnée est ce possible?

Cordialement,

Jean-Marie
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2016

Bonjour,

Je voudrai maintenant que la liste des communes disparaisse une fois la ville sélectionnée est ce possible?

Cordialement,

Jean-Marie