Brancher vieux home cinema philips (sans hdmi) avec tv hdmi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
-
Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour,
Merci de m'aider à brancher un vieux home cinéma philips fr984 sans hdmi avec une tv récente equipée d'hdmi.


1 réponse

Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 733
Que veux tu faire avec cet ampli,avoir le son de la TV ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60045 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 733
Bonjour,
Pour avoir le son de la TV sur le home, il te faut brancher un câble optique entre la sortie numérique optique de ta TV et l'entrée optique de ton home, c'est la prise" optical in " en haut à gauche, attention il y a peut être un cache protecteur :
https://obrazki.elektroda.pl/6465892600_1306659236.jpg
Prendre un câble de qualité avec une bonne gaine car la fibre optique, c'est très fragile ce genre par ex :
https://www.cobra.fr/
Et ne pas oublier d’ôter les caches protecteurs en plastique s'il y en a.
Commuter le home sur l'entrée optique
>
Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

Merci je vais en acheter un et je vous tiens au courant
Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 733
Mais de rien et repassez donner des nouvelles.
>
Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020

j'arrive d'un magasin Expert ils n'avaient pas le câble que vous préconisez, mais en discutant, je lui ai précisé que j'avais le cube de C+ et j'ai pu y brancher un câble numérique Coax Audio RCA et Ca marche !!!
Dans tout les cas merci beaucoup pour votre disponibilité
Messages postés
96085
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juillet 2020
5 733
Mais de rien, mais l’embêtant de cette solution, c'est:
- que vous n'aurez sur le home que le son du cube et pas d'autres sources branchées sur la TV ( lecteur blue Ray par exemple )
-je suppose que le cube est branché en HDMI à la TV => son numérique capable donc de diffuser un son AC3 5.1
- or RCA sur le cube = analogique = stéréo seulement
- fibre optique depuis la TV = son numérique donc 5.1 possible et pour un " home cinéma " c'est ce que l'on recherche