Branchement enceinte stanmore 2 sur tv lg [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020
-
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
-
Bonjour, je n arrive pas à brancher mon enceinte stanmore 2 sur ma tv lg. J'ai relié mon televiseur à l'enceinte via un cable rca mais aucun son . Faut il un ampli entre la télévision et l enceinte ? En vous remerciant par avance pour vos reponses
Thierry

24 réponses

Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 290
Bonjour a vous deux,

Les RCA ne semblent pas enfoncés en plein sur ton convertisseur.

Ils sont de biais ce qui ne devrait pas être le cas, et trop de "partie" visible, donc force un peu sans faire la brute non plus.
Vérifier si même souci coté enceinte.
Neuf ça peut forcer un peu selon précision de fabrication.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Les RCA sont bien enfoncés. J'ai appuyé un peu plus mais cela ne change rien
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 290 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Sur l'image on dirait bien qu'il en manque.

Tu n'as pas un simple cable jack > jack pour mettre la sortie casque du boitier sur ton entrée jack de l'enceinte ?
pas une solution, mais pour test
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Merci beaucoup pour ton aide. J'ai changé de cable RCA et ça marche. Merci encore
Messages postés
13850
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
3 290 >
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

De rien c'est un bon travail d'équipe ;-)

Je pari que cet autre câble s'engage plus loin sur les prises du convertisseur, non ?
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Mais de rien et repasse si autre question , ouf question mise au vert
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Bonsoir,
Cette enceinte est amplifiée donc pas besoin d'ampli.
Par contre, les RCA de ta TV doivent être des entrées et non des sorties.
Quelle est la référence complète de cette TV ?
Et l'entrée Aux de l'enceinte , jack 3,5 ou RCA ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Bonsoir, le modèle tv est LG 50 PV 250-ZA.
L 'entrée aux de l'enceinte est RCA ( 1 blanche et une rouge )
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Le souci est que ta TV n'a qu'une sortie optique numérique,

Acheter un DAC ( = Digital to Analog Converter , in french Convertisseur de numérique à analogique ) :
https://www.amazon.fr/analogique-convertisseur-adaptateur-amplificateurs-dalimentation/dp/B00KNNSKV0/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1508597697&sr=8-1-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Brancher le câble optique fourni entre la sortie "Optique numérique " de la TV et le DAC,, l' enceinte sur la sortie RCA du DAC avec un câble RCA :

Et brancher sur l'entrée Aux de l'enceinte
Pour l'alimentation, utiliser un port USB libre de la TV ou acheter une prise 220-> USB :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb
Une configuration sera peut être à faire au niveau du menu audio de la TV si ça ne marche pas
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Merci beaucoup pour votre réponse. Je commande le DAC et je vous tiens au courant.Merci encore pour votre aide
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

bonjour
j'ai reçu le DAC, je l'ai branché sur la sortie optique et relié avec le RCA mais rien ne se passe. j'ai essayé le menu audio de la tv mais je ne vois pas de solution.
merci de ton aide
thierry
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
As tu bien alimenté le DAC via un port USB ?
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

oui je l'ai branché sur le port usb. Le témoin rouge est allumé. J'ai même essayé mon casque sur la sortie et j'entends le son de la tv mais rien sur l'enceinte
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Si tu entends le son sur casque c'est qu'il y a un souci avec l'enceinte il faut sélectionner l'entrée RCA avec le bouton source, le voyant à coté de RCA doit être allumé
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

c 'est fait . J'ai 3 voyants ( RCA , bluethooth, et AUX )
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Si RCA est allumé, c'est que ton enceinte à un souci, essaie alors l'entrée Aux avec ceci :

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

au dos je n'ai que 2 entrées une rouge et une blanche
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Oui oui rouge canal droit et blanc canal gauche
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Essaie ceci :
débranche les RCA du DAC , met le volume de l'enceinte au minimum, touche la partie centrale de la fiche RCA et monte le son, tu devrais entendre un ronflement, si ce n'est pas le cas, c'est que l'enceinte déconne et aussi essayer l'entrée Aux ( jack 3,5 avec le cêble Jack -> RCA
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

ok je vois ça demain. Je pars au boulot
merci encore pour ton aide
Messages postés
100437
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
6 704
Bon courage
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

bonjour
je t'envoi les photos des branchements
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2020

j ' ai fait comme tu m'as dis et j'entends un son dans l'enceinte quand je touche les fiches RCA. Par contre je n'ai pas de cable jack-RCA.