No Signal + LED VGA, CPU et BOOT allumées

Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème avec une config à 2000€ que je viens de monter, l'écran ne détecte pas le PC (je l'ai bien branché sur la carte graphique avec le hdmi) et les 3 leds suivantes s'allument sur le EZ Debug de la carte mère : CPU, VGA et BOOT
Voici une petite vidéo que j'ai pris au cas où je louperais un truc :
https://webmshare.com/AW5Ow
La config :

Merci d'avance, je suis frustré de fou là :(

5 réponses

Messages postés
12739
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 578
Bonjour
Informations fournies par notre service technique :
Seules les cartes mères équipées d'un chipset AMD Série 500 (X570 par exemple) sont compatibles nativement avec ce processeur. Pour les cartes mères AMD Série 300 et 400 (X470, B450, X370, B350, A320) un bios récent est nécessaire. Assurez-vous de disposer de la dernière version BIOS de votre carte mère avant toute tentative d'installation.
2
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Merci beaucoup... Eh merde... Ça veut dire que je dois enlever mon processeur actuel, mettre mon ancien i5, installer Windows 10 avec puis faire la mise à jour, et enfin remettre mon proco actuel ?...
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 943
Salut,

Apparemment souci avec le CPU...

Ta carte mère a bien eu la mise à jour pour supporter les processeurs de 3eme génération ? :-)

Car si c'est pas le cas, c'est mort déjà... faudra mettre à jour pour commencer.

Et pour ça faudra un processeur nativement compatible avec la carte mère...

~ Savoir écouter, c'est posséder, outre le sien, le cerveau des autres... disait Léonard de Vinci.
~ “L'art d'écrire est avant tout de se faire comprendre„ — Eugène Delacroix
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Je viens de tout recevoir vendredi, c'est un nouveau pc donc j'ai tout monté à partir de 0...
Ça veut dire que je me suis fait avoir et que la carte mère ne supporte pas nativement le processeur ??....
0
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021
517
Salut,
Il est effectivement possible que ta carte mère ait un UEFI trop vieux pour les nouveaux CPU. Mais chez MSI normalement les cartes mères avec le suffixe MAX signifie qu'elles sont déjà à jour. Sur le site d'MSI la version nécessaire est la 7C02v30. C'est aussi la plus ancienne à disposition sur leur site. Et donc normalement la carte mère devrai venir avec cette version de l'UEFI...

Mais si tu as un CPU plus ancien qui va, tu n'as qu'à tester avec.
Ça veut dire que je dois enlever mon processeur actuel, mettre mon ancien i5
Et non, c'est un CPU Intel, ça ne vas pas sur une carte mère pour CPU AMD.
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Oh, donc techniquement ce n'est pas ça le problème, elle est déjà mise à jour ?? Je ne comprends pas :(
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

https://www.google.com/amp/s/www.topachat.com/pages/amp/fiche/micro/w_cm_am4/in11018054
Normalement il y a la maj...Je ne comprends plus rien, jsuis tellement frustré :-(
0
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021
517 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Si tu n'avais que la LED VGA ça ne serait surement pas grave, mais si tu as la LED CPU, c'est qu'il y a vraiment un problème avec.
Vérifies entièrement ton montage, sait-on jamais.
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
>
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021

J'ai déjà tout démonté et remonté deux fois, je vais craquer sérieux, mes nerfs lâchent
0
Messages postés
12739
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 578 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

je serais toi retourne la carte mère pour remplacement
et prend une carte mère avec chipset 500
0
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021
517
En fonction de comment l'UEFI fais son POST il est possible que l'ordre des erreurs change. Néanmoins effectivement c'est bizarre.

A mon avis tu devrais faire échanger la carte mère au SAV, elle est peut-être défectueuse.
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

P*tain... J'ai la haine j'ai envie de péter un truc, c'est pas possible bordel pourquoi je tombe TOUJOURS sur des produits défectueux...
Écouteurs, câbles, même les fringues, j'ai une malchance de fou depuis quelques mois, j'ai fait 5 retours en 6 mois...
0
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021
517 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Je ne peux pas non plus affirmer qu'elle est défectueuse, je suis pas avec toi pour voir comment tu as monté le PC.
C'est la première fois ou tu en as déjà monté ?
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
>
Messages postés
3038
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2021

Oui je comprends tkt
Oui c'est la première fois, j'en ai eu un avant mais je me le suis fait monté, c'était en 2012 (le temps passe si vite...)
J'ai bien fait attention, notamment au câble management, j'ai regardé plusieurs vidéos (french hardware et jean baptiste show) pour être sûr...
0
Messages postés
12739
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
1 578 >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

si tu renvois assez vite la carte mère pour remplacement avec une autre
tu payeras que la différence de prix !!
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
>
Messages postés
12739
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022

Jvais demander à un informaticien demain sinon je la retournerais...
Par contre j'ai connecté la carte graphique avec le même câble d'alimentation qui dispose de plusieurs fiches, c'est bon ? :/
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Je viens d'élever mes barrettes de mémoire, ma carte graphique et mes SSD pour essayer d'isoler, et lex leds qui s'affichent sont BOOT CPU VGA et par contre bizarrement dram ne s'allume pas
0
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

:-(
0