Débit très bas avec la fibre [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
-
Salut, alors voila je suis un gros noob dans ce domaine mais je me risque.
Hier Free a installer la fibre chez moi mais malheureusement je n'ai que 14mbps/s, alors que je devrais avoir beaucoup plus. J'ai une Freebox mini 4k. La maison n'a pas de prises Ethernet mais même en wifi je devrais avoir plus que ça non ? ???? Je me demandais si il n'y aurais pas un problème. Merci et pardon pour ma noobitude, si ça se trouve le problème est évident ????

6 réponses

Messages postés
18231
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 811
Bonjour

faut faire le test en reliant ta box à l'ordinateur avec un câble Ethernet


Oui, je vais le faire. Mais ça m'étonnerais qu'on passe de 14mbps/s à 450 en faisant cette manip :/
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Salut,
pourquoi ça t'étonnerait, c'est pourtant très habituel sur une connexion fibre.
si tu as un wifi ou des CPL pas top, ça ne se voit pas sur une connexion ADSL, mais ça impacte négativement directement une connexion fibre.
Avec un câble ethernet direct à 1 Gbit/s, ça remet tout de suite les choses en place.
Messages postés
9779
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 012
Bonsoir,

Ça rejoint ce sujet https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36264946-deconnections-wifi-recurrentes dont j'étais à l'origine.
Le wifi de la mini 4K est complètement nul. J'ai quand même pris le wifi Google et coupé le wifi de là box, c'est le jour et la nuit. Je suis passé de 40 mb/s en moyenne, avec souvent des déconnexions, à 400 mb/s de moyenne.
En filaire aucun problème, je suis à 650 mb/s en moyenne.
Sinon évoluer vers la box révolution.

Cdlt.


Donc tu a bien pris un routeur Google ? Le modèle stp, je suis au bout de ma vie, j'ai 60 de ping sur CS
Messages postés
9779
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 012 > Salut_cest_moi_tchoupi
Le modèle est dans le lien donné. Au cas où https://www.boulanger.com/ref/1091786#tab-bazaarvoice qui etait moitié moins chère que maintenant, il y a aussi le modèle proposé par brupala https://www.ldlc.com/fiche/PB00197316.html.
Mais fait quand même le test proposé par brupala
>
Messages postés
9779
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci beaucoup Bendrop, le routeur google m'intéresse mais je me demande au final si une révolution ne me reviendrais pas moins chère. Bon, je verrais.

Le problème c'est qu'il n'y a pas de ports Ethernet dans la maison. On peut faire câbler une maison ?
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
oui,
on peut, c'est performant, mais c'est cher aussi et très dérangeant en travaux si ça n'est pas prévu au départ.

"très dérangeant en travaux si ça n'est pas prévu au départ"

C'est à dire ? J'ai déménagé ici il y a pas longtemps, avec la mini ça pose pas de problème, je l'ai posé, branché et puis c'est tout. D'ailleurs les gens avant étaient chez Orange.
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
je parle de poser des câbles ethernet dans la maison, donc, à ta question.
pas la peine de faire semblant de ne pas comprendre.
Si tu ne fais pas semblant, c'est couillon ...
sinon,
tu as fait le test avec le câble ou tu as juste envie de troller ?
Dans le second cas, ça va être vite réglé.

heuu... D’où je troll ?

Nan c'est résolu, en fait il y avait un routeur sur la télé, donc c'était pas le wifi de la box. C'est pas hyper fou comme l'a dit bendrop donc je pense que je vais acheter un routeur et puis voila. Merci à tous pour votre aide !
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
un routeur sur la télé ?
c'est fou ces télés ...
et à quoi tu comptes le brancher ton routeur ?
Dans le domaine, si tu veux quelque chose qui fonctionne, pense plutôt à ça...