Erreur CRC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour tout le monde,

Je souhaite installer un jeu sur mon PC, mais l'installation s'interrompt et une fenêtre avec le message suivant apparaît :

"Erreur de CRC : E:\THQ\Dawn of War - Soulstorm\DXP2.module ne correspond pas au fichier dans le fichier .cab de l'assistant d'installation. Le support à partir duquel vous exécutez l'installation est peut-être altéré; contactez votre revendeur de logiciel."

Déjà ce qui est curieux, c'est que à partir du deuxième essai, lorsque l'autorun se lance c'est marqué "jouer au jeu" et "désinstaller le jeu", alors que le jeu n'est toujours pas installé (le premier essai ayant foiré)... bizarre.
Cliquer sur "jouer au jeu" ne fait évidemment rien. Alors je clique sur "désinstaller le jeu" et là ça lance le début de l'installation...

Quelqu'un peut-il m'apporter une solution svp ? Ou du moins m'aiguiller vers une solution ?
Merci

Pierre

PS:
Sur ce forum j'ai trouvé cette réponse : "supprime tous les associations des fichier .CAB de tes compresseur installé sur le PC (winzip,winrar....)"
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-699518-erreur-de-crc

Or je ne vois pas trop où et comment supprimer ces fichiers dans le compresseur, c'est vague comme réponse.

1 réponse

Messages postés
26271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 316
Salut,

Le DVD est endommagé :(

En trouver un autre.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

C'est pas sur un DVD mais sur un dossier compressé. Je l'ai déjà décompressé plusieurs fois.

Mais pourquoi il me marque que le jeu est installé, alors qu'il y aucune trace de celui-ci sur mon pc ?
Messages postés
26271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 316
Il a juste été marqué comme installé.

Ouvres l'archive compressée avec 7-Zip et fais > Tester
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Ok, je viens de tester. Il me dit qu'il n'y a pas d'erreur...
Messages postés
26271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
3 316
Alors l'erreur devait être avant la compression

Tu peux toujours extraire avec 7-Zip et installer à partir du dossier, si tu ne peux pas trouver une source correcte.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Ça marche ! Merci :)