Stocker variable qui s'incremente en javascript php [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Messages postés
31558
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
-
Bonjour Forum

Ça fait quelques jours que je mis en place un lecteur JavaScript HTML5 qui parfaitement bien! J'ai mis en place une variable qui s'incremente à chaque lecture
Jusque là aucun problème parce que la variable augmente +1 à chaque clic.
Mais mon plus grand souci quand la page s'actualise le compteur retombe à zéro!
Je pari qu'il faudrait enregistrer cette variable dans la base des données mais je ne sais comment procéder.
Quelqu'un peut il m'eclaircir là déçus ?

Merci

3 réponses

Messages postés
14445
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
807
bonjour, comme tu as du javascript et du php, ne penses-tu pas utile de nous dire si ta variable est une variable javascript ou php?
tu ne nous expliques pas non plus ce que le compteur doit compter: le nombre de fois qu'une personne a lu quelque chose?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

ok je m'explique

j’ai une table que j’ai nommé chant dans la base des donnéés qui a comme champ

numchant(PRYMARY KEY auto_incremente), titre_chant, nom_album, nom_auteur_compositeur, son et jai ajouter un chant compteur que jai nommé compt_lec

ma variable est en javascript var compt_lec voici le code

<script>
	audioPlayer.onended = function addone(){
		var compt_lec = 0;
		var compt_lec = document.getElementById('compteur').innerHTML;
		compt_lec++;
																document.getElementById('compteur').innerHTML = compt_lec;
																					
		}
																				
</script>


voici le compteur en HTML

<div id="compteur">0</div>


Le compteur s’incrémente parfaitement bien sauf que quand j'actualise il se réinitialise à 0
J'ai compris qu'il faudrait le sauvegarder dans la base des données dans le champ compt_lec que j'avais créé dans ma base des données sauf que je n'arrive pas à récupérer cette variable js pour l'enregistrer dans la base des données.

Donc ce que je veux si un utilisateur clic le bouton play (que j'ai remplacer par une image play) le compteur s’incrémente. En d'autre terme le compteur doit comptabiliser le nombre de lecture d'un fichier audio.

Voici mon code ouu j'ai place le bouton play

	
 <span onclick="addone()">
  <span class="play" onclick="play('audioPlayer',this)"><img src="js/bouton/play.jpeg" class="btn_lec"></span>
 </span>



Merci
Messages postés
14445
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
807
comment le compteur se comporte-t'il quand tu as plusieurs utilisateurs? ou bien n'en as-tu qu'un, qui travaille sur un seul ordinateur?
où se trouve la base de données?
tu as aussi du php? sur un autre ordinateur?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

C'est-à-dire quand la page s'actualise le compteur revient à Zéro justement parce qu'il n'est pas stocké quelque pas.
Ce que je vais c'est de stocker la valeur de ce compteur dans la base des données.
Messages postés
14445
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2021
807 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

où se trouve la base de données?
tu as aussi du php? sur un autre ordinateur que celui où tourne le javascript?
Messages postés
31558
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 mars 2021
3 295
Bonjour,

Si tu veux stocker cette donnée dans une base de données.... il te faut un langage serveur
Donc.. à moins que tu ne codes en Node.js (mais j'en doute) ... ceci ne pourra pas se faire en Javascript..
Tu as donc un langage serveur comme le python, le Php .....
(à la lecture de tes précédentes questions, je pense que tu utilises du PHP et une bdd en mysql )

Et si tu souhaites faire communiquer ton Javascript directement avec un langage serveur tu n'auras pas d'autre choix que d'utiliser du xmlhttprequest (en pure javascript) ou de l' Ajax (en jquery ).
Perso.. je te conseille l'ajax...
Tu trouveras de très nombreux exemples/tutos à ce sujet sur le net.
Par exemple :
https://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery