Je ne capte que des chaînes anglaises. Comment changer de pays? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens d’aménager dans un logement où la télé passe par une parabole avec un décodeur sedea 6550.
J’ai énormément de chaînes mais que anglaise! Comment faire pour avoir les chaînes françaises ?
Je suis désespérée

Configuration: iPhone / Safari 12.1.2

4 réponses

Messages postés
23438
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 719
Bonjour ,
Il y a une antenne râteau sur cette maison ?
3
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C’est un professionnel qui doit venir régler la parabole j’imagine ? Ou je peux le faire?
Non pas d’antenne râteau sur la maison
Messages postés
23438
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 719 > Mp200992
C'est relativement facile dans mettre une dans les combles (antenne râteau ).
Oui mais pour régler la parabole je peux le faire moi ou c’est un professionnel qui doit le faire ?
Messages postés
23438
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 719 > Mp200992
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 671
Hello,
Mais aussi :
Pour l'orientation de la parabole, aide toi de ce site:
https://www.dishpointer.com/
-Entre ton adresse complète à gauche
-Choisis dans la liste de droite le 5° West (Eutelsat 5 )
-Clique sur «  Search! «  à coté de ton adresse,
-Zoome sur la carte avec le bouton + afin de bien repérer ta maison
-Met la cible à l'emplacement de ta parabole en faisant un " cliqué/glissé "et sert toi d'un élément du décor pour t'orienter ( arbre, maison ) , d'abord en direction puis en élévation.
En bas à droite de la carte tu as l'élévation, l'azimuth et le sens de rotation en degrés de la tête dans son collier ( réglage de contre polarisation ) dernière ligne " LNB Skew" c'est très important.
Sert toi aussi des barre graphes du décodeur en communiquant avec quelqu'un devant l'écran par téléphone afin d'affiner le réglage qui en principe devrait être fait avec un pointeur de satellite. .
Merci tout le monde je vais essayer dès que je rentre ! Je vous tiens au courant !
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 671
Mais de rien et à bientôt
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

bonjour,

en général il faut aller dans paramètrede la TV recherche de chaine
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

Tu es dans un pays anglophone?
Non je suis en France. Dans le 87. Mais les anciens propriétaires étaient anglais, ils ont donc paramètré la boxe pour caper les chaînes anglaises. Comme ils ont fini les travaux dans la grange qu’ils ont transformé en maison. Ils ont mis l’autre en location. Et moi je suis dans cette maison.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020

a ok essaye cella sinon je ne vois pas je laisserai le reste de la communauté t'aider

va dans les paramètres de la TV :

- Diffusion

- Paramètres expert

- Option Audio

- Langue Audio
Déjà en français... merci????
Messages postés
1036
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2020
355
Bonjour,

tout simplement tes Hôtes anglais ont fais mettre leur parabole sur Astra 2 (28°2 E) sur les chaines anglaises (logique)
il faut leur demander qu'ils fassent regler de nouveau la parabole mais sur satellite Eutelsat 5W (5°O) sur lequel tu trouveras les chaines francaises, mais il te faudra encore changer ton sedea 6550 par un sedea SF 4200 HD (qui recoit la TNT de FRANSAT)
ce que ne permet pas ton 6550 FTA (free to air, ou chaines en clair)
Bonjour tout le monde j'ai plus ou moins le même problème sauf que j'ai un râteau
Tout fonctionné bien jusqu'au jour où écran noir du coup recherche de chaîne est la tout les soit de ITV ou BBC
Pouvez m'éclairer ?
Merci d'avance
Messages postés
100287
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 671