Rj45 doubleur, tripleur, switch...? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,
Je suis enseignante et dans ma classe, j ai une prise ethernet près de mon bureau que j utilise quasiment en permanence pour mon tbi.
Or, j aimerais installer 2 pc supplémentaires pour que mes élèves puissent accéder à Internet en autonomie.
Le problème, c est que je n ai pas la place pour mettre ces 2 ordis près de la prise, le seul endroit possible est au fond de ma classe.
Donc voilà ma question : comment m y prendre ?
Vaut il mieux :
- que je mette un doubleur à la prise ethernet pour mon pc et pour une rallonge, puis rajouter un autre doubleur au bout de la rallonge pour les 2 ordis supplémentaires
OU
- que je mette un tripleur ou un switch sur la prise pour mon ordi et 2 rallonges ?
J aimerais que cela fonctionne évidemment, mais comme je suis vraiment limitée en budget, cela risque d être de ma poche... ???? donc si vous avez aussi de bons plans...

Un grand merci par avance !

Configuration: Android / Chrome 76.0.3809.132

2 réponses

Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
10 545
Salut,
oublie le doubleur.
la seule solution, c'est le switch avec 3 câbles derrière.
Sous réserve que le réseau autorise plusieurs adresses mac sur la même prise, c'est une sécurité des base, parfois.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci de ta réponse !
Une de mes collègues utilise déjà un doubleur sans problème, donc le réseau l autorise.
Si je comprends bien, ça voudrait dire un switch + 2 rallonges...
Un site sur lequel je pourrais trouver ça à moindres frais ?
Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
10 545
A moindre frais : https://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/d-link-switch-5-ports-gosw5e/f-1071522-gosw5e.html#mpos=5|cd
bon ,c'est pas du gigabit, mais je ne pense pas que le réseau de l'école soit gigabit.
Pour les câbles cat5e , je te laisse chercher, chez CD ou ailleurs, en fonction de la longueur, pense à celui entre la prise murale et le switch.
>
Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Parfait ! Merci de ton aide !
Mes monstres de 10 ans vont être ravis grâce à toi !
Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
10 545 >
Messages postés
94136
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020

Les doubleurs, c'est par paires: un côté switch central et un côté distant, en fait ça permet 2 connexions dans le même câble, mais sur 2 ports de switch, donc même si le switch central n'autorise qu'une seule adresse par port, ça va fonctionner.