Voulez Vous Autoriser le programme... etc..etc.... le "oui" a disparu [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
-
Bonjour,

J'ai eu une mise à jour ce matin et depuis, sur certaines actions, je n'ai que "non" comme choix quand la fenêtre " voulez vous autoriser.... etc.. etc..."

info supplémentaire
-> Windows 10 - 1903 familiale 64bits
-> C'était un windows 7 (dont j'ai dvd original) que j'ai passé en windows 10 via migration clé usb
(je n'ai jamais eu de souci depuis 2 ans que j'ai fait cette migration)
-> Aucune sauvegarde antérieur disponible
-> créateur un lecteur de récupération m'affiche le même bug
-> Exécuter cette commande ; control userpasswords2 , affiche le bug
-> ouvrir invite de commande en admin ===> affiche le bug

8 réponses

Messages postés
6568
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745
Salut
revenez a la version précédente
vous avez 10 ou 15 jours pour le faire
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
et comment fais t'on pour revenir à une version antérieur si je n'ai pas de sauvegarde :/ ?
Je ne suis même pas sur que cela fonctionne en plus, vu que le souci semble lié au compte

Pour être certain, il faudrait que je revienne à l'etat du pc d'hier soir.... voir ce matin vers 6h
Messages postés
6568
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

est ce que la mise a jour en question concerne le passage de la version 1809/1803 a 1903 ?
ou est ce une mise a jour interne a la version 1903 ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
j'en sais rien moi :/

j'ai trouvé ca dans mes paramètres :
Mise à jour de fonctionnalité vers Windows 10, version 1903
Installée le ‎20/‎08/‎2019
Messages postés
6568
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

vas dans paramètre>système>informations système
va en bas de page dans " spécifications de windows "
et dit moi ce qui est écrit en face de " version et installer le "
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
Bonjour,

Normalement la fenêtre indique bien non ou oui.

Tu pourrais donner une image de cette fenêtre ?
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Et c'est pour autorisé quel programme ?

Certaine fenêtre changent un peut d'une version a une autre et juste un clic différent peut revenir au même.
Retour en arrière niveau maj ne semble pas nécessaire sans trop savoir de quelle fenêtre on parle.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4


il n'y a pas de "oui" ^^... ni de case pour écrire quoique ce soit
(fenêtre issue de execution de : control userpasswords2)

Sinon c'est pareil avec d'autres action, (installer programme aussi, et j'ai l'icone avec les 2 carré bleu et 2 jaune... comme quand on pas les droit)
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
"afficher plus de détail" donne quoi ?
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
juste l'emplacement du programme qui est netplwiz.exe
et informations sur le certifcat de l'éditeur

control userpasswords2 , si je pouvais avoir la fenetre proprement dit quand je tape ca dans exécuter, ca réglerais mon bug (problème)
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
Fait ceci pour baisser un peu ce niveau d'alerte
(clic sur image pour agrandir)

et retente



Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
j'ai pas accès, j'ai la même fenetre sans le "oui" :/

cela fait longtemps que j'ai mis ce curseur tout a bas justement, pour éviter d'avoir des messages pour accepter des connexions usb ou installation de programme
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

tu n'es pas sous ton compte administrateur ?
Messages postés
6568
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
745 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

regarde ce que je te demande en post n°9
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020 >
Messages postés
6568
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

le pc vient de passé ver 1903 (message 4)
donc oui direct retour version précédente si par chance cela débloque, car la accès a rien.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
edition : 10 familiale
version : 1903
instalée : 20 aout
------------
non je suis en "compte" local et c'est ca qui est bizarre, avant quand je cliqué sur l'icone windows, je n'avais pas de "ptit bonhomme" tout au dessus des icones(document, parametre, marche/arret).

Du coup je m'etais orienté sur cette commande : control userpasswords2 , pour changer de compte, mais j'ai pas accès, j'ai cette fenetre sans le "oui" ^^
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
En image le retour vers la version précédente.
(grisé si passé 10 jours)

Tous les paramètres

Maj et sécurité

Onglet récupération


Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
par rapport au message "petit bonhomme"

Tu entrais un mail et mdp avant pour entrer sous Windows ?
Si oui , clic sur se bonhomme, déconnecte toi de ta session et reconnecte toi avec mail et mdp.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
je sais pas non plus rétrograder... j'ai de nouveau la fenetre sans le "oui"
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
message 17 juste au dessus ?

déconnecte pas si tu n'avais pas autre mdp
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
non jamais de mot de passe
Messages postés
974
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2020
58
Bonjour.

Vérifier les fichiers système, appuyer sur les touches WINDOWS et X
Clic sur Invite de commandes (admin) ou Windows Powershell (admin)
Puis taper sfc /scannow
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
je ne sais pas lancer powerhsell et l'invite en administrateur.....
J'ai tapé le commande dans powershell (en le lancant normal) et il me répond que je dois être administrateur
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
Bon ton compte admin a sauter et tu te retrouve sous un compte utilisateur sans droit.
Pas de restauration possible, ni retour version précédente, ni invite de commande admin, ...

Je te conseil de sauvegarder tes données de suite, car vue comme c'est partis , tu n'es pas a l'abris et pourrais tout perdre.

Deux possibilités :

Suivre ces méthodes pour récupérer tes droits administrateur
(Tout est bien détailler. Faut prendre son temps, bien suivre)
https://www.malekal.com/windows-retrouver-son-compte-administrateur/

OU

Réinstaller w 10
( tout récupérer puis remettre doc et logiciel)

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
oui sauvegarde tout avant de faire quoi que se soit.

Servira ou pas, mais vaut mieux car quand ça part mal ...
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
ta solution supprime les données :/ .?
---
oui j'ai redémarré et c'est pas une ptite mise a jour.... il a redémarré 3 fois
----
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
ça méthode, il lance le setup de l'iso direct, c'est bizarre que ça bloque pas avec la fenêtre.
Te prépare en parallèle une version courte de sa méthode.
(mais sauvegarde au cas ou)
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
nickel, je viens de commencer les copier/Coller des dossiers a sauvegarder...
je ne ferais rien aujourd'hui pour réparer ce bug...
je commencerai demain matin :)
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
les solutions du lien ou ton histoire avec iso , ne perde pas les données en temps normale, mais toujours un risque vue que la rien ne vas bien.
Sauvegarde le plus important, doc, photos ...c'est une sécu
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020
1 > télécharger l'iso (lien valable 24 h)
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1903_V1_French_x64.iso?t=f03d7fcb-f18e-4e1b-8db8-cf1d12334b2d&e=1566413352&h=8f1de897bf70fa04dcaf05813b557201

2 > l'ouvrir et lancer le setup

(mettre sur clé usb , si fenêtre bloque depuis bureau ou téléchargement)

3 > suivre se que tu as trouver
2)>> au moment des choix conserver les données et programmes (case cocher)
3)>> au choix voulez vous mettre à jour conserver la case cocher et suivez les indications à l'écran afin de faire une réinstallation avec conservation des données et programmes
4)>> si il vous est demandez de rentrer la clé ignorer cette demande cliqué sur continuez et ça jusqu'à la fin de l'installation


Ça date un peu, et maj peut être pas proposé si l'installation vois que c'est déjà une version a jour, plus l'histoire de fenêtre qui pourrait empêcher le lancement.
A voir et si souci ou doute , tu quitte.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
ok je ferais ainsi la prochaine fois, une patition que pour windows + antivirus :)
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

Windows et logiciel, car comme dit c'est imbriqué ça marche ensemble.

Meme maintenant , tu peus créer une partition pour mettre tes données a l'abris.(réduit C et crée D)
http://www.windows8facile.fr/gestion-partition-disque/
Et même changer le chemin de stockage par défaut pour que toutes les bibliothèques aillent direct sur la partition de données.
http://www.windows8facile.fr/deplacer-bibliotheques-sur-autre-disque-partition/
ATTENTION, bien créer le dossier qui vas recevoir avant de déplacer.
Certains logiciels a l'enregistrement pourraient donner une erreur si ils ont perdu le chemin (pas pris en compte le changement), il faudra leur indiqué le nouveau chemin dans les paramètres du logiciel lui même.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
ah mince, on sait pas séparer les programmes de windows :/
bon, je ferais comme d'habitude alors, :)
Messages postés
12656
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
3 020 >
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020

non mais faut séparer les données comme indiqué, c'est mieux, et ceci tu peux le faire facilement avec ton installation actuelle.
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4
j'ai pas beaucoup de données (photos, excel, autres média), j'ai à peine 60giga
et comme c'est déjà "save", quand j'ai du nouveau contenu a save, je trie par date et j'ai quasi rien à save sur mon disques externe :p
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2020
4